A
Anastasia
9 марта 2023 г.
Всем доброе утро!
Знаю, что тема неоднократно поднималась- длительный влажный кашель у ребёнка после ОРВИ. Не проходит уже 1,5 месяца.
Кто сталкивался-как в итоге вылечился ребёнок?
Ответов: 42
O
Olga
Доброе утро. Антибиотиком вылечили
A
N
Natasha
В аптеке сироп алтея купила , помог очень
A
Alena
Если нет воспаления и тд(лучше врач чтоб послушал) мы спасаемся нибулайзером с беродуалом-инглаляции утром и вечером часа за 2-3 до сна минимум плюс через полчаса лазолван в ингаляции или хотя бы сироп от кашля. Ингаляции обычно делаем до 5 дней,причём беродуал каждый раз на несколько капель меньше,не резко убираем. Так лечимся только в крайнем случае,когда кашель затяжной или тяжёлый. И самое главное-обильное питье,чтобы мокрота не засыхала. Опыт лечения- 2 детей)))) p.s. как вариант,исключить аллергию. Тоже из опыта пишу(
N
Natasha
Natasha
В аптеке сироп алтея купила , помог очень
А, влажный кашель. Простите, не так прочла. У моего сухой был
Л
Любовь
Для лечения влажного мне дали такой вот. Это взрослая концентрация, а есть детская.
A
Anya
Всегда в результате проходит сам. Или обратитесь к Врачу, а то в чате вам дают классные советы: аб от орви и беродуал без подтвержденной обструкции 🤔
A
Anastasia
Anya
Всегда в результате проходит сам. Или обратитесь к Врачу, а то в чате вам дают классные советы: аб …
Спасибо большое;)
Я, честно говоря, пришла за историями похожими.
Я всё думаю стоит послушать тех, кто говорит «это типично для переехавших» или перебздеть, чтобы не упустить что-то серьезное
M
Maria
Если он не мешает ребёнку, то никак, остаточный кашель может проходить до 8 недель. Если мешает, сходить к врачу
O
Olga
Anastasia
Спасибо большое;) Я, честно говоря, пришла за историями похожими. Я всё думаю стоит послушать тех, …
Вот да. Если кашель мешает, то надо с причинами разбираться. Может быть бактериальная инфекция после ОРВИ, может быть аллергия. Если не мешает, то побольше пить и двигаться, тогда мокрота лучше отходит и быстрее само пройдет.
Е
Екатерина
Исключить аллергию.

Anastasia
Спасибо большое;) Я, честно говоря, пришла за историями похожими. Я всё думаю стоит послушать тех, …
Сходить к педиатру что бы послушал если в легких все чисто то исключить аллергию и пусть кашляет. Иногда кашель и по 2 месяца бывает остаточный.
A
Anya
Anastasia
Ему по-моему вообще норм. Бегает как конь.
У дочки здесь остаточный кашель был даже не два, а три месяца. Но очень сильным он был только первый месяц, потом поменьше, так что я ничего не делала.
E
Elizaveta
Anya
У дочки здесь остаточный кашель был даже не два, а три месяца. Но очень сильным он был только первы…
У нашей аллергическая астма, кашляет после орви всегда недели 2 ещё
M
Marina
У нас также почти, месяц уже подкашливает, стали давать Синупрет, наблюдаем
A
Anastasia
Anya
У дочки здесь остаточный кашель был даже не два, а три месяца. Но очень сильным он был только первы…
я наверно излишне переживаю.
просто когда я ничего не делаю, мне начинает казаться- а вдруг будут последствия для легких там или для гортани.Хотя все врачи как один говорят, что это бывает. пейте больше горячей и теплой воды.
Наверное у меня просто очередной приступ "а вдруг что"=)
🐝
🐝
Виктория
Синупрет без рецепта продается?
Вы когда-либо либо покупали Синупрет по рецепту?! 😯😯
В
Виктория
🐝
Здесь свои правила, я только три недели в стране и не было опыта покупки препарата здесь. Я ацикловир сроду покупала в России без рецепта, а здесь только по рецепту продается.
В
Виктория
🐝
Так Ацикловир антибиотик)) и Синупрет чуть ли не БАД)
Ацикловир противовирусное средство. Это не антибиотик.
🐝
🐝
Виктория
Ацикловир противовирусное средство. Это не антибиотик.
Тьфу, блин, да, точно, спутала его с Ампициллином🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
У
Ульяна
Anastasia
я наверно излишне переживаю. просто когда я ничего не делаю, мне начинает казаться- а вдруг будут п…
У меня дочка тоже очень долго кашляла, больше 2 месяцев, но врач говорил - легкие чистые, само пройдёт, в итоге все прошло, остаточные кашли бывают очень затяжными🤪
В
Виктория
Ульяна
У меня дочка тоже очень долго кашляла, больше 2 месяцев, но врач говорил - легкие чистые, само прой…
В таких случаях нам всегда назначали сухое тепло, если не было температуры. Очень быстро устраняется остаточный кашель. Можно соль нагреть и в мешочек платяной и на область в районе трахеи положить. Нужно, чтобы теплое было, но не горячее. Обычно пяти-семи прогреваний достаточно. Начинать с 5-7 минут, потом до 15 минут доходить. После прогреваний надеть тёплую кофту, чтобы эффект тепла сохранить.
M
Marina
Виктория
Синупрет без рецепта продается?
Без рецепта, в таблетках и в сиропе с 2 лет
O
Olga
🐝
Так Ацикловир антибиотик)) и Синупрет чуть ли не БАД)
а на счет синупрета вы правы, это вытяжка из травок- в него верить надо😁 Мазь ацикловир можно купить без рецепта
N
Natalia
Anastasia
У нас наоборот, здесь кашля нет уже полгода у ребенка, а в Питере просто вешались- обструкция за обструкцией ((( Ни один вирус не протекал без кашля даже летом. Видимо,все дело в пресловутом климате 😐
🐝
🐝
Olga
а на счет синупрета вы правы, это вытяжка из травок- в него верить надо😁 Мазь ацикловир можно купит…
Ой, а я люблю Синупрет. Со мной неразлучен гайморит, пью таблетки при первых признаках заболевания. А дитеныш с соплями когда, ему капли перепадают, правда из-за их адского вкуса приходится маскировать чём-то ещё.
A
Anna
🐝
Ой, а я люблю Синупрет. Со мной неразлучен гайморит, пью таблетки при первых признаках заболевания.…
Я соглашусь. Трава травой, но и трава имеет ценные свойства, которые помогают в нужном моменте. Синупрет и Тонзилгон - прекрасно работающие препараты.
В
Виктория
Marina
Без рецепта, в таблетках и в сиропе с 2 лет
Благодарю вас, спасибо.

Olga
а на счет синупрета вы правы, это вытяжка из травок- в него верить надо😁 Мазь ацикловир можно купит…
Мазь без рецепта продали, но при хронической форме как у меня, плюс постоянно в контакте с детьми, нужно таблетки пропивать. Раз в год пропила и голова не болит, а мазь нужно постоянно мазать.
A
Alisa
🐝
зря язвите, я в турции к примеру атаракс и а/д без рецепта покупаю без проблем

Olga
для него 1-2 года назад нормальные двойные слепые исследования провели и доказали эффективность) сообщение в копилочку для веры)
🐝
🐝
Alisa
зря язвите, я в турции к примеру атаракс и а/д без рецепта покупаю без проблем
А где Вы про язвость мою прочли? Ох люблю я эти диагнозы "по фото"... Я высказала удивление, что препарат растительного происхождения где-либо вообще надо было покупать по рецепту.
А насчёт продажи АБ, нынче даже в РФ фармацевты на моём районе стали настойчиво просить рецепт, впрочем как и на противовирусные. В целом, это адекватные требования

Alisa
для него 1-2 года назад нормальные двойные слепые исследования провели и доказали эффективность) со…
Меня эта информация, в своё время очень порадовала. Теперь Синупрет стал препаратом из серии "пью травку с недоказанной эффективностью, но мне помогает", перешёл на следующую ступень "научный мир пересмотрел своё отношение, реально может помочь" 🙃
В
Виктория
🐝
А где Вы про язвость мою прочли? Ох люблю я эти диагнозы "по фото"... Я высказала удивление, что пр…
Не знаю как в большой России, но точно знаю, что в Новосибирске никогда не требовалось рецепта на противовирусные, на антибиотики с началом ковида, да требуется рецепт. Синупрет и еже с ними всегда в свободной продаже. А в Новокузнецке где живут мои родители, и антибиотики продают без рецепта и даже дексаметазон можно без рецепта купить. Здесь другая страна и другие требования, поэтому была удивлена, что таблетки ацикловир не купить без рецепта, поэтому здесь в чате спросила и про Синупрет. И да, в вашем вопросе была издёвка. Невозможно все знать, когда ты в новой стране всего три недели и не сидел дома не изучал правила продажи лекарств в Сербии. Тем более, что многие собираются за два-три дня как мы. Добрее надо быть к вновь прибывшим. Тогда мы русские здесь не будем друг от друга шарахаться. А после вот таких издевок как было в вашем спиче, не хочется больше вообще ни о чем спрашивать.
🐝
🐝
Виктория
Не знаю как в большой России, но точно знаю, что в Новосибирске никогда не требовалось рецепта на п…
В. Моём. Вопросе. Было. Удивление. Всё. ТОЛЬКО удивление!! Ибо многие здесь собравшиеся жили не только в РФ, но и много где за пределами, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может потребоваться рецепт на вышеупомянутый препарат. ВСЁ!
Е
Екатерина
Anastasia
я наверно излишне переживаю. просто когда я ничего не делаю, мне начинает казаться- а вдруг будут п…
Ну сдайте общий анализ крови. Из пальчика который. С лейкоцитарной формулой. Там по крови сразу видно, хорршо все или бежать куда то срочно
К
Ксения
Anna
Я соглашусь. Трава травой, но и трава имеет ценные свойства, которые помогают в нужном моменте. Син…
Не на всех, на нас с ребенком вообще не работает, хотя мы из флаконами пьем😬ну, раньше пили. У меня ребенок странный, обожает их вкус 🙊

Похожие вопросы 🇷🇸