L
Lyana
6 марта 2023 г.
Очень понимаю ваши чувства, но у меня изначально эйфория была от переезда, новые знакомства, другая культура, тепло. Питерскую серость я с трудом переносила. Мы здесь уже 11 месяцев, я думала, что привыкла, съездила в Питер в январе и по приезду меня накрыло, может реакция запоздалая!! Но когда я попала в свою квартиру в СПб - Ревеле пол дня, приехала сюда, две недели в полной апатии, сейчас чувствую отпустило. Может это был какой-то переломный момент, очень друзья поддержали 🌸 привезла из Питера оч много вещей и еще посылками отправила все что мне дорого, с моими вещами мне стало теплей на душе ☺️
Ответов: 7
M
Maria
Я очень скучаю по своей квартире. И часто проклинаю человека, который делал ремонт в нашей съемной. Удивляюсь, насколько же через жопу можно сделать ремонт.
A
Anastasia
Мы тоже из Питера, солнце, конечно, очень настроение поднимает. И вещи сегодня контейнер привезут, может и правда полегчает?)
M
Maria
А расскажите, пожалуйста, как вы посылали, почтой или курьерами специальными? Я пока не могу смириться, но примеряться начинаю.
M
Maria
Anastasia
Мы тоже из Питера, солнце, конечно, очень настроение поднимает. И вещи сегодня контейнер привезут, …
Я из дома привезла картину, которую папа нарисовал, сервировочную доску и некоторую посуду. Не знаю, как это работает, но это моя связь с домом.

Maria
А расскажите, пожалуйста, как вы посылали, почтой или курьерами специальными? Я пока не могу смирит…
Обычной почтой России, я умудрилась отправить ей мультиварку, на свой страх и риск 🙈 все целое, работает!! Счастья нет предела 😄
A
Anna
Всё также((( Я сейчас приехала в Москву по делам, и это оказалось так грустно и тяжело. И одновременно так клево - быть дома - а потом вспоминаешь, и слезы наворачиваются. 😭

Похожие вопросы 🇷🇸

Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Yaroslav
27 декабря 2022 г.
Любопытная ситуация со мной сегодня приключилась.
Во вторник много катался на общественном транспорте, где были пассажиры с явными признаками простуды/гриппа
В среду я накатался в общественном транспорте на "vaccine-run" и привился сразу пфайзером и от гриппа. Сутки поломало немного, а затем отпустило.
Вчера вечером мне стало немного не по себе, но я это списал на нервы и усталость. Ночью ближе к часу меня начало жутко знобить. К двум часам температура поднялась до 39.9, напился ибупрофена, еще 2 часа меня знобило как проклятого. Ближе к пяти отпустило и начал потеть как в сауне.
Встал в 08:30 утомленный, ослабленный и с температурой в 37.2. Сделал тест на ковид - отрицательный. Сейчас будто ничего и не было.
Тест на грипп не делал, гепрес нигде не проявился (хотел на него списать, ибо такое бывало). Других вирусных проявлений нет.
Очень хочется списать это на грипп, который "хотел, но не смог", ибо я был привит за 5 дней до проявления симптомов. Если это так, что постконтактная вакцинация вполне себе работает. Но это догадки.
Кроме резкого поднятия температуры и сильного озноба никаких других проявлений болезнь не показала.
Есть какие-нибудь соображения, что это могло бы быть?
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Nina
22 сентября 2023 г.
Вчера довелось воспользоваться срочной медицинской помощью, и по результатам этого опыта могу сказать, что очень не советую никому болеть в нови саде))

Дано: резкая непроходящая боль в груди, отдаёт в левую руку, плечо, лопатку (рука работает очень слабо, также невозможно глубоко вздохнуть), я понадеялась на невралгию.

Почиллила дома на диванчике в надежде, что всё само пройдет, но само не проходило, поэтому решила обратиться к специалистам. Зная, что скорой можно не дождаться, поехала в ургентни центар, постояла там в очереди, отправили в «другой вход в другое здание», по факту минут 10-15 шла по какой-то непонятной темной то ли улице, то ли промзоне с собаками, в итоге оказалась перед закрытой дверью на темном крыльце, это было отделение неотложной помощи, насколько я понимаю.

После 15 минут звонков в домофон от меня и еще одной женщины, которая приехала сюда на такси, нас впустили в здание и высадили в очередь. Если коротко, то никак проблема не решилась и даже не диагностировалась, но я после марш-броска по промзоне поняла, что вряд ли это сердце.

Дальше меня отправляют уже в третье место: институт кардиологии в сремской каменице, где у меня взяли кровь, сделали экг и сказали, что это действительно не похоже на проблемы с сердцем. Все действо в институте заняло часа полтора, из которых час я сидела в коридоре перед незакрывающимися дверьми на улицу, где успела окоченеть.
Новость о том, что это не сердце, никак не впечатлила, потому что будь это сердце, то я бы вряд ли протянула до оглашения результатов. Боль так никуда и не делась, энергии очень мало, дышу плохо.

Отправили меня домой с рецептом на ибупрофен. Про то, что уехать ночью из сремской каменицы оказалось квестом, промолчу.

Никакой ибупрофен не помог, грудь и плечо до сих пор болят до искр из глаз, удобного положения не существует, дышу поверхностно, но зато какая вчера вечером получилась экскурсия!
Ksenia
13 июля 2023 г.