О
Ольга
6 марта 2023 г.
Кто-нибудь ездил в Черногорию весной? Когда начинается купальный сезон?В мае уже море теплое?
Ответов: 9
Г
Галина
Мы ездили в конце июня, море даже тогда не было прям очень тёплым. Но когда были на новый год, местные плавали, человек 5 за неделю видели🙈
Г
Галина
Ольга
А какой курорт?
Летом в Сутоморе, рядом с Баром. На НГ - в Будве
О
Ольга
Галина
Летом в Сутоморе, рядом с Баром. На НГ - в Будве
Я читала что на курортах на заливе море теплее
M
Maria
Зависит от места, куда поедете. Открытое море прогревается быстрее залива, в заливе в мае купаться точно нельзя, на Луштице я заходила в море 25 апреля, но мне было холодно. Градусов 18, наверное. Но в остальном в Монте самые красивые месяцы (ну, имхо) - апрель и май. Еще не жарко, но уже все цветет.
О
Ольга
Maria
Зависит от места, куда поедете. Открытое море прогревается быстрее залива, в заливе в мае купаться …
Красивые это хорошо, но все таки хотелось с нормальным купанием
M
Maria
Ольга
Красивые это хорошо, но все таки хотелось с нормальным купанием
Июнь-октябрь - это купальный сезон на открытой воде, по моему опыту (больше 10 лет езжу, периодами живу там). В заливе вода становится холодной резко 5-9 сентября (ключи). Но в этом году и в ноябре народ купался - было плюс 25 за бортом, вода даже для меня была в целом ок. Но я не рискнула)
Е
Екатерина
Ольга
Я читала что на курортах на заливе море теплее
Мне черногорцы открыли секрет - море теплее там, где песок. Там, где каменные пляжи море гораздо холоднее
О
Оксана
Мы были в июле
Для меня море холодное было, не смотря на +30-35 за бортом
Были в Бечиче

Сейчас 8 апреля на неделю едем
Но на купание, окромя бассейна , не надеюсь

Похожие вопросы 🇷🇸