Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Е
Екатерина
4 марта 2023 г.
Наверно, все норм - аб не стали впихивать, диагноз правильный, прошло само, как и положено ОРВИ. Плюс что врач без анализа крови сразу определил вирусную инфекцию.
Ответов: 1
V
Vera
Спасибо! Завтра идем на кровь и потом на прием, надеюсь не ангина 🥺
Похожие вопросы 🇷🇸
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Deleted Account
11 мая 2022 г.
А вообще то конечно хорошо бы ее в врачу сводить. Что бы посмотрел на эти экхимозы, выяснил сопутствующие заболевания, лекарственный анамнез...
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Tatiana
9 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите, была у терапевта, по крови вирус, даже сказали, что коронавирус скорее всего, но по виду горла врач предположил, что и бактерия присоединилась, прописали антибиотик, но и мазок из горла взяли.
Сейчас пришел результат мазка на почту. Я так понимаю, никаких бактерий не нашли.
Прекращать прием антибиотика?
Принимала два раза аб, сегодня пока не пила.
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 сентября 2022 г.
В любом случае нефролог вам нужен в основном для того, что бы оценить функция трансплантата .
Это делается в целом так же как и у человек со своей почкой.
Сначала - по простой биохимии крови и мочи.
На этом этапе грамотный врач общей практики может быть тоже довольно прилично полезен
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Batmuma
17 июля 2022 г.
Вообще без разницы, ехать или нет. Так, выписать лекарства от астмы (терапевт?), а в основном встать на учёт, а это уже без пульмонолога никак(
Медицина в Сербии
TanyaBat
6 февраля 2024 г.
Всем привет! У ребенка 5 лет на фоне обычной болезни заболело ухо. Сходили к врачу - он сразу прописал антибиотики. На сколько такой подход оправдан? Стоит ли мне самой пойти сдать кровь ребенку, чтобы проверить вирус или бактерия?
Медицина в Сербии
Anastasia
9 мая 2023 г.
В доктор Жутиче была у двух лоров, в принципе, нормально. Единственное, есть тенденция сразу антибиотики назначать
Ответов: 5
Elena
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, если через неделю орви поднялась темп. 37.5 - стоит ли сдать общий анализ крови на бак.инфекцию или это вариант нормального течения орви и можно еще понаблюдать? У сына здесь все простуды проходят совсем не так, как проходили в России и я уже не понимаю, когда не хороший симптом, а когда норм.
Медицина в Сербии
Ирина
3 декабря 2023 г.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что показывают анализы. Ребенку 3,5. В прошлый раз эти анализы сдавали по назначению врача, чтобы определить бронхит или вирус. В этот раз сдали самостоятельно их же. Врач ставит бронхит, но в прошлый раз тоже ставили бронхит, а оказался не он. Не хочется бездумно давать антибиотики, но сама склоняюсь к бронхиту.
Медицина в Сербии