Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
В
Виктор
4 марта 2023 г.
Доброе утро!
Друзья, устроил дочку в танцевальную студию, им нужна справка, что ребёнку можно заниматься спортом.
К ним приезжает врач из ProVita, и есть уже устоявшаяся справка, но врач будет через месяц. Самому ехать в Земун не хочется 🤪
Кто-то уже делал такую справку? Куда обращались? По чату поискал, в первых 60 из 433 упоминаний «справка» не нашёл.
Ответов: 6
A
Aleksei
А этот месяц до приезда врача нельзя так позаниматься?
В
Виктор
Aleksei
А этот месяц до приезда врача нельзя так позаниматься?
Это был мой первый вопрос, как только я узнал, что врач приезжает в студию 😄
Увы, нет. Настоятельно рекомендуют сделать до этого
A
Anastasia
Sport lekarska podtverda. Дают специальные врачи, которые могут давать справки для занятий спортом. Платно.
В
Виктор
Anastasia
Sport lekarska podtverda. Дают специальные врачи, которые могут давать справки для занятий спортом.…
Да, она. Вы куда обращались, чтобы её получить?
Или это совет, как правильно по чату искать?
Y
Yuly
Мы делали на делиградской. В доме физической культуры, напротив посольства рф. Скажите нужен спортивный врач.
О
Ольга
Fizikus Poliklinika
011 2643242
https://maps.app.goo.gl/ibfxSZsBZ3BN9fL9A?g_st=ic
Мы для фигурки тут делаем медосмотр
Похожие вопросы 🇷🇸
Julia
1 февраля 2024 г.
Добрый день! Скажите, у кого то есть опыт обращения с ребенком в дом здравля к врачам (педиатру)? Нужна справка в бассейн, но мне в доме здравля сказали, что не могут его принять, так как у них нет платных услуг.
Вроде бы в чате писали, что туда обращаются…
Ответов: 12
Katrin
28 июля 2023 г.
Добрый день. Куда лучше пойти и попросить проверить шов?
Три недели назад мужу делали операцию. Сейчас выписали, но в больнице никто не сказал что делать, когда приходить.
Шов слишком мокрый и знакомая доктор сказала проверить его зондом на всякий.
Мы вернулись в ту же больницу, медсестра глянула влегкую, сказала ок, а врач по телефону ей сказал, чтобы мы пришли в понедельник.
Есть вероятность нагноения и хочется найти специалиста с инструментом и кому не так пофиг на людей
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Veronika
19 мая 2023 г.
Срочно нужна помощь зала! Ребёнок учится в сербской школе, 3й класс с сентября.
Сейчас требуется заполнить "здравствени лист" у педиатра. Все прививки и мед.карту из российской школы имеем на руках. Дом зравля во Врачар отказал в заполнять эту бумагу. Кто-то где-то такое в Белграде делал? Лучше Врачар - Центр - Звездара. Само собой не бесплатно.
Aleksandra
17 августа 2023 г.
Доброе утро! Сын идёт в 1 класс, попросили в школе полный медицинский сертификат готовности к школе. Кто-то делал все анализы/осмотры? Мы живём в Новом Белграде, в наших привычных клиниках доктора детские в отпусках, сказали до сентября не сделают ничего. А справку школа хочет прям на этой неделе, край - следующая. Куда бежать, скажите пожалуйста, буду благодарна!
Mary
6 октября 2023 г.
Родители, привет!
Кто-то пользовался первое время сберстрахованием, которое от пакета Премьер?
Мы вот обратились ждём врача. А надо врачу говорить, что ребёнок тут в школу ходит? Страхование же в путешествии, ещё скажут что раз школа, то не путешественники мы.
Ответов: 5
Герман
21 марта 2023 г.
Здравствуйте! К меня дочь поступает в первый класс в школе и там сказали что нужно Записаться к психологу и сделать это через портал eUprava. Я там зарегистрирован, выбираю еупис у основну школу, там нажимаю на покрени услугу и меня просто выкидывает на главную страницу. Ничего не получаеться. Учитель говорит что нужно попробовать ещё, но на сайте написано что услуга доступна гражданам Сербии 🤷♂. Есть у кого подобный опыт?
Ответов: 11
Ju-fyn-chan
4 февраля 2024 г.
Привет! Нужен совет и отзыв. У мужа случился эпиприступ, впервые. В меди груп удалось записаться на вторник к неврологу и на МРТ, но врач советует по возможности попасть к врачу раньше. У нас здесь рядом ургентный центр. Кто-то был там? Как там принимают, если приехал сам на такси? Есть ли какие-то варианты платных услуг?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Кс
23 апреля 2024 г.
Сообщники, прошу помощи зала.
Ребенок упал на физкультуре, сказал что сильно болит шея, школа отправила его домой, муж сейчас едет с работы что бы взять сына и везти к врачу.
Куда можно обратиться? Территориально Белград, Звездара или Калуджерица. В школе оформляли страховку, но я на работе, искать ее не кому и толку от нее как я подозреваю нет.
Ответов: 8
Ksanа
16 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, у кого ребенок проходил медосмотр перед поступлением в школу, надо ли идти натощак? Волнует вопрос, так как в списке анализов - общий анализ крови, вроде, его надо натощак сдавать. Но, как я понимаю, там надо ещё много врачей пройти, что займет, возможно не один час, и, выходит, ребенок совсем останется без завтрака. Думаю, обязательно ли приходить голодным.
Ответов: 3
Ksenia
30 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашей дочке 1.3 ходили к частному врачу на плановый осмотр, она посоветовала нам крутого хирурга по гемангиомам, но он работает в Детской больнице Тиршова, как туда можно записаться на консультацию? Или же ждать когда дочь получит внж и оформлять местный омс? Вдруг кто был в такой ситуации, спасибо:)
Ответов: 3