М
Мария.
3 марта 2023 г.
Там дети слегка старше, можно и на пару дней 🙈
Ответов: 10
A
Anastasiia
Ну тут периодически мелькали сообщения-то в Грецию на экскурсию, то в Италию, так что может и повезти, не с такой регулярностью, конечно, но все равно очень круто)
T
TatyanaDorof
Anastasiia
Ну тут периодически мелькали сообщения-то в Грецию на экскурсию, то в Италию, так что может и повез…
Во втором классе дочь едет на неделю на Капаоник, с классом и учителем)
I
Inna
да, в нашей едут в Испанию вроде в этом году, но у нас это попадает на смену TRP и как получить под это визу вообще не понятно, отказались от идеи, но видимо и в следующих годах мимо, ибо едут стандартно к концу весны, а у нас там всегда будет смена trp(
I
Inna
Валентина
Что такое trp?
борaвак, temporary residence permit
I
Inna
TatyanaDorof
а если попробовать заранее получить? еще зимой?
Насколько я поняла там ограничения, не раньше чем за три месяца до окончания, не позже чем за один месяц до окончания, на повторный, сейчас проходим это, пока подробностей не знаю, инфа от hr, не перепроверяла
T
TatyanaDorof
Inna
Насколько я поняла там ограничения, не раньше чем за три месяца до окончания, не позже чем за один …
да, так и есть, мы уже получили, сдавали на боравак за 3 месяца. А если попробовать визу получить, скажем, за 4 месяца до смены?
I
Inna
TatyanaDorof
да, так и есть, мы уже получили, сдавали на боравак за 3 месяца. А если попробовать визу получить, …
Она выдается только на даты которые вписываются в действующий боравак. Виза вообще выдается на основании него. Но возможно есть кейсы для детей, будем узнавать как получим новую вклейку. Потому что из Питера детям как участникам соревнований в Европе вообще делали срочные, бесплатные визы. Предоставляли письма от организаторов и контакты и по ним команда получала однократные под соревки визы. Может и здесь что то есть под школьников и совместные выезды
T
TatyanaDorof
Inna
Она выдается только на даты которые вписываются в действующий боравак. Виза вообще выдается на осно…
Боюсь, что здесь сложнее - сербам же вообще не нужны визы для поездок по Европе(

Похожие вопросы 🇷🇸