Поверьте, в Сербии ваш сырный диапазон расширится на 300%. Я недавно насчитала у себя в холодильнике одновременно 9 видов сыра. И все разные, ни один не похож на другой.
Идите на ближайший рынок и покупайте рандомные 5 сыров, через неделю другие 5) Могу запробати? - сербоговорящие, поправьте, обычно всё дают пробовать. Через пару месяцев будете знать, у кого на рынке самый вкусный млАдый сыр/сьЕнички сыр/пуномАсны сыр/каймак. Если хотите твёрдый сыр - он называется качкаваль. Почти любой самый странный можно съесть с овощами в салате)) а вкусный - можно и соло.
На моей практике самые невкусные сыры я покупала именно в магазинах, на рынках почти всегда вкуснее, кроме качкаваля и сомборского (картинка выше).