Дорогие родители школьников, мы, конечно, только только осваиваемся(меясца не будет), еще нет языка, тут в род чат нашего класса скинули запись заседания род комитета.. и я удивляюсь, оказывается здесь нет бесплатных доп занятий для школьников.. я привыкла что у нас была пачка, хочешь скорочтение, хочешь быстрый счет, всякие бп гимнастики.. тут что такого нет?? школа вообще никак не организовывает досуг? есть ли здесь при школах всякие платные доп занятия?(мы ходим в обычную государственную)
Их и в РФ много где нет)) мои дети сменили в общей сложности 5 школ в РФ, нигде не было)
И
Ираида📝
В Тюмени в обычной государственной школе у нас тоже не было никаких бесплатных допзанятий при школе.
T
Tatyana
Думаю, ассортимент зависит от конкретной школы. Про нашу знаю, что есть Русский клуб, они ставят какие-то спектакли. Вероятно, еще что-то есть. Платно или нет не знаю, дочь в полном отрицании любой дополнительной школьной активности. Наверно, про кружки лучше спросить у разредной, родителей класса или школьного секретаря
Гугл-переводчик + мамины стилистические доработки Но термины все равно учить надо, потому что, как бы я не рассказывала про почки, поджелудочную и кишечник, а отвечать на уроке надо на сербском )))
1. Можете посмотреть канал Полезные белград. Там подборки уже по всем видам спорта: где можно заниматься. 2. Смотрите объявления на школах. Много доп. занятий там проводятся. 3. Гуглите спортски центар. Это как ДК. Там и спорт, и музыка. 4. Просто гугл поиск на картах по интересующему виду активности. Ценники очень гуманные, если это сербские занятия. Спорт 3-4 тыс. динар в месяц за 8-12 занятий.