М
Мария.
2 марта 2023 г.
У нас 2 класс. Программа 1-3 эффективная начальная школа. Т. Е до нового года 1класс был, после нового года 2 класс. Но в Сербии мы хотим опять во 2ой пойти с сентября
Ответов: 2
O
Oksana
Я вот правда не совсем понимаю с какого момента наступает обязанность водить ребёнка в сербскую школу. Ну например, люди же ездят на отдых куда то или к родственникам в гости, это не значит что в любое место надо переводить ребёнка. вот в марте вы приехали, в школе в РФ договорились как быть, удалённо например, а потом как ребёнок язык выучит так и пойдёт в сербскую школу. Проконсультируйтесь с теми кто внж занимается, они подскажут как вам сделать, чтобы ваше решение тянуть с сербской школой не влияло на продление внж. У меня пока ребёнок маленький, но смысл отдавать сразу по приезду в сербскую школу я не вижу. Стресс от переезда не способствует обучению в школе на новом языке.

Просто у меня мама учитель начальной школы в РФ и у неё есть мальчик в классе, который на зимовку улетает с родителями в Тайланд на4-5 месяцев и точно он не ходит в тайскую школу

Похожие вопросы 🇷🇸