N
Natalia
2 марта 2023 г.
☀️Добрый день ! Родители, скажите пожалуйста, кто-нибудь занимался с логопедом он-лайн? Есть ли в этом польза/ смысл ? Может есть рекомендации ..☀️
Ответов: 13
Л
Людмила
У меня сын занимался, ещё в России. За два месяца поставили все звуки, включая "р". Но приходилось делать домашние задания
G
Galina
Мой ребенок ( 5 лет) занимается сейчас с логопедом онлайн. И это оказалось в 100 раз лучше чем оффлайн.
Ему не скучно, интересные занятия и самое главное ему это нравится. Мы занимаемся в СЛОГ центре, это логоцентр при институте коррекции речи в Москве
U
Uliana
У нас был плохой опыт. 10 занятий и без прогресса, я была всегда рядом и помогала с правильным выполнением заданий, плюс ежедневные домашние занятия. В сумме около 2 месяцев. Потом пошли к логопеду офлайн, после 3 занятий, где работали совсем над другим звуком, получили заметный результат. Видела положительные отзывы об онлайн занятиях, видимо тут только через собственный опыт приходит понимание эффективности)
T
Tana
Очень сильно зависит от того, какие именно трудности у ребенка. Но занятия оффлайн всегда предпочтительнее, если есть малейшая возможность ходить на них, чем онлайн, по многим причинам. Ребенок ещё успеет онлайн позаниматься и за гаджетами посидеть ☺️
N
Natalia
Tana
Очень сильно зависит от того, какие именно трудности у ребенка. Но занятия оффлайн всегда предпочти…
Согласна, я тоже не очень люблю он-лайн формат, но тут такой дефицит с логопедами…) У нас только гнусавость 🤷🏻‍♀️
Н
Надежда
Galina
Мой ребенок ( 5 лет) занимается сейчас с логопедом онлайн. И это оказалось в 100 раз лучше чем офф…
Здравствуйте! А можно вас в лс расспросить про занятия? Сыну 4,5, заменяет много звуков(
D
Daria
Добрый день!
Мы осенью в Москве занимались офлайн, и сына приходилось тащить за руку, сейчас уже месяц занимаемся онлайн в Фоксфорде https://logopedia.foxford.ru/coach
Сын, конечно, пытался сбегать из кадра, но в целом ему нравится. Но в любом случае, основная работа идет не на занятиях, а дома)) главное, что появился интерес и понимание, зачем ему самому это надо (сыну сейчас 4 и 10)!!! И кроме упражнений и заданий на развитие речи, есть задания на общее развитие, мне самой интересно))

Похожие вопросы 🇷🇸