Мой ребенок ( 5 лет) занимается сейчас с логопедом онлайн. И это оказалось в 100 раз лучше чем оффлайн. Ему не скучно, интересные занятия и самое главное ему это нравится. Мы занимаемся в СЛОГ центре, это логоцентр при институте коррекции речи в Москве
У нас был плохой опыт. 10 занятий и без прогресса, я была всегда рядом и помогала с правильным выполнением заданий, плюс ежедневные домашние занятия. В сумме около 2 месяцев. Потом пошли к логопеду офлайн, после 3 занятий, где работали совсем над другим звуком, получили заметный результат. Видела положительные отзывы об онлайн занятиях, видимо тут только через собственный опыт приходит понимание эффективности)
Очень сильно зависит от того, какие именно трудности у ребенка. Но занятия оффлайн всегда предпочтительнее, если есть малейшая возможность ходить на них, чем онлайн, по многим причинам. Ребенок ещё успеет онлайн позаниматься и за гаджетами посидеть ☺️
Здравствуйте! А можно вас в лс расспросить про занятия? Сыну 4,5, заменяет много звуков(
D
Daria
Добрый день! Мы осенью в Москве занимались офлайн, и сына приходилось тащить за руку, сейчас уже месяц занимаемся онлайн в Фоксфорде https://logopedia.foxford.ru/coach Сын, конечно, пытался сбегать из кадра, но в целом ему нравится. Но в любом случае, основная работа идет не на занятиях, а дома)) главное, что появился интерес и понимание, зачем ему самому это надо (сыну сейчас 4 и 10)!!! И кроме упражнений и заданий на развитие речи, есть задания на общее развитие, мне самой интересно))