D
Denis
2 марта 2023 г.
Друзья, а правда нереально попасть в обычный сербский гос садик?
Ответов: 20
A
Asya
Да возможно, но как выяснилось, за 28 тысяч динар в месяц 😅
A
Antonina
Реально попасть, но сейчас все непонятно с ценой, у кого-то скидка есть и платят 6 тысяч динар , а кто-то без скидки и платить 28 тысяч) тут как повезёт )
A
Antonina
Denis
А скидку за что дают?
Обычно эта скидка, которую оплачивает государство, нам повезло нам дали, муж официально в сербский компании работает уже почти год, в гос саду с ноября, оформлялись в сад когда у всех было внж) и в бумажке пишут что скидка официально через мужа тоже действует )
A
Antonina
Валентина
А какие требования для получения скидки кроме внж?
Мы не знаем, нам просто повезло ) что так все совпало) я не эксперт просто написала как у нас было по срокам)
A
Anya
Валентина
А какие требования для получения скидки кроме внж?
Обычно требование - это гражданство, но некоторым везёт и оформляют без него.
L
Lyana
Возможно попасть в гос сад, нам дали место, 5т динар в месяц, я понимаю, что это частный случай, не у всех такой опыт. Но если бы я слушала сразу мнения, что не возможно или за большие деньги, то не пошла бы туда сама и не узнала все. Поэтому советую сходить в свой районный сад и все узнать лично. Удачи 🌸
O
Orlova
Lyana
Возможно попасть в гос сад, нам дали место, 5т динар в месяц, я понимаю, что это частный случай, не…
Извините за глупый вопрос, а как понять Госсад и частный сербский сад? Они все сербские похожие в округе, я про международные.
L
Lyana
Orlova
Извините за глупый вопрос, а как понять Госсад и частный сербский сад? Они все сербские похожие в о…
Про международный я вам не подскажу)) Свой сад я нашла просто на карте, пошла в ближайший корпус и мне сказали, что кабинет приемной комиссии находится в другом корпусе. Так и набрела на гос сад🙈 цели попасть в международный не было.
M
Maria
как я понимаю, по закону иностранцам за деньги (примерно как частный обходится). Но поскольку не все сады знают закон, то кому-то удаётся попасть "на тормозах" за символические деньги
Е
Екатерина
Maria
как я понимаю, по закону иностранцам за деньги (примерно как частный обходится). Но поскольку не вс…
Дети, родители которых официально работают в сербских компаниях, тоже имеют право на гос сад, насколько мне известно)
М
Макарова
Екатерина
Дети, родители которых официально работают в сербских компаниях, тоже имеют право на гос сад, наско…
А я правильно понимаю, что если муж официально работает, но я в декрете со вторым, то я не могу в гос садик ребенка пристроить с частичным возвратом денег?
Е
Екатерина
Макарова
А я правильно понимаю, что если муж официально работает, но я в декрете со вторым, то я не могу в г…
Если компания сербская, то гос сад вам должен быть по цене как для сербских детей
А насчет субвенции - это только для граждан сербии

Похожие вопросы 🇷🇸