И
Ирина
8 сентября 2023 г.
Порекомендуйте пожалуйста, противоспалительное, антибактериальное средство, которое можно детям 7+. При бактериальных процессах верхних дыхательных путей,не вирус. Типо тонзилгона, например. Что есть хорошего местного? М. Б. Хороший врач выписывал кому-то. Анализы сданы, ещё ждём посевы. Но назначения типа "пейте пока детский фервекс" в отсутствии температуры меня обескуражили. Бактериофагов,как я понимаю,тут нет.
Ответов: 2
I
Irena
Интересно, тут народ, наоборот, жаловался, что сразу антибиотики назначают и привет. А потом уж коррекция, если что, по результатам посева. Рассасывать назначали Трахисан, он с хлоргексидином, кажется.
И
Ирина
Irena
Интересно, тут народ, наоборот, жаловался, что сразу антибиотики назначают и привет. А потом уж кор…
Не знаю, я уже на стольких врачей в белмедике попадала, взрослым всегда кровь брали, детям, только если болеют больше 5 дней, и вот сейчас даже посевы взяли, не могу пожаловаться. Да, я всё равно считаю, что избыточное назначение антибиотиков есть, так как существуют и другие отличные способы, например, бактериофаги, а после анти уж очень долго восстанавливаться. Трахисан посмотрю, спасибо!

Похожие вопросы 🇷🇸