К сожалению там нет ответа на мой вопрос(( мне ответили что нужно «справку из налоговой администрации об уплаченных взносах» вот что это за организация и где она пока пытаюсь понять.
Ну вот да где-то в этом моменте застряли. Наши бухгалтера очень тупят. Вообще меня жутко злит работа фонда по страховкам, такое ощущение что они издеваются. 1) общаются только по почте и просят документы так же 2) они каждым ответным письмом запрашивают все новые и новые документы, по одному два, я присылаю а они просят еще что-то. Ощущение что я участвую в квесте🤦🏻♀️ 3) не могут нормально объяснить что я должна им из налоговой
Ваш муж как ип платит ежемесячно четыре налога, один из них DOPRINOS ZA ZDRAVSTVENO OSIGURANJE Вот Они хотят подтверждение, что он платит этот налог. Но, как и писал ранее, это в ПИО дают, летом так было)
Вот! Они мне написали: дорогой, тебе надо в ПИО за подтверждением оплаты. Я понеслась туда, мне там дали какую-то бумагу, я отправила и в ответ они пишут: не отзыв из пиофонда, а справка из налоговой администрации об уплаченных взносах.Обратитесь к бухгалтеру. Обратилась к бухгалтеру они что опять выслали, я отправила им, на что они сегодня ответили: требуется вера, а не боп (это все переводы гугла) в оригинале звучит так: potrebno je uverenje ne bop.
Вам нужно получить выписку из налоговой об уплаченных взносах/налогах. Сколько вы уалатили. Только я не поняла за какой период. Либо за прошлый год, сначала вашей деятельности, либо за часть этого. Это как акт сверки, на нем будет написано решенье.
Такое решенье мы получаем через паушал rs, но может ваш бухгалтер может его тоже получить. Там как раз будут графы за 4 налога, и там будет видно где с минусом - вы переплатили, а где с плюсом - значит должны. Вот они и там и увидят что вы уалатили и узнайте у них период за который вам это надо