A
Anastasia
28 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, как с экологией здесь в отопительный сезон? Слышала, что воздух очень грязный.
Расскажите, есть ли чистые районы, где лучше жить с ребёнком?
Ответов: 15
M
Maria
Всю зиму обсуждали, поищите
A
Anya
Поиск рулит
O
Olga
В отопительный сезон здесь воздух чище, чем в центре Санкт-Петербурга, где я раньше жила. Живу во Врачаре, Белград, чистоту воздуха показывают очистители, их показания совпадают с показаниями местных анализаторов воздуха.
S
Svetlana
смотрели с мужем по приложению. в холодную сухую ночь показывает красным 60-70, когда мокро то и зелененькое 35-40 бывает, была у меня тут аллергия (квартирка старая), решила это тем что перестирала абсолютно все без отдушек, свернула 70% ковров на балкон, а на батареи мокрые полотенца на ночь.. аллергия ушла, явлений астмы нет.. но холодными ночами мне пахнет гарью уличный воздух.. не критично..
А
Анна
День на день не приходится. Но есть дни, в которые даже на улицу невозможно выйти. Дышать невозможно, сразу начинаешь задыхаться. Но кому-то нормально. Я рисковать здоровьем семьи не хочу, поэтому в такие дни сидим дома.
A
Anna
Анна
День на день не приходится. Но есть дни, в которые даже на улицу невозможно выйти. Дышать невозможн…
по своему опыту - это очень сильно зависит от локации внутри Белграда. мы живем во Врачаре в районе Каленич рынка, и здесь за зиму практически вообще не пахло, спим с открытыми окнами ВСЕГДА. была пара-тройка ночей, когда легкий привкус ощущался. но настолько, что только я со своими острым обонянием ощущала, муж - нет.
Но при этом когда уходишь из нашего района в сторону Jysk, например, или в сторону набережной за собор Св.Савы (обе этих точки ниже той, где мы живем), то там прям сильно чувствовалось, настолько, что волосы пахли дома и одежда после прогулки. Ну т.е. я хочу сказать, что "локация" - это прям очень небольшие участки, в радиусе пешей доступности, с разным состоянием воздуха в один момент времени.
А
Анна
Anna
по своему опыту - это очень сильно зависит от локации внутри Белграда. мы живем во Врачаре в районе…
А по моему опыту, не обязательно здесь плохой воздух связан с запахом. В течение дни, когда показатели зашкаливали, никакого запаха не было вообще. Как то так.
Поэтому для меня это очень огромный минус, чтобы оставаться надолго в Сербии.
Практически один этот минус и есть. Но он все плюсы перечёркивает(((
A
Anna
Анна
А по моему опыту, не обязательно здесь плохой воздух связан с запахом. В течение дни, когда показат…
да, тут вы правы. проблема не только в нюансах отопления. там и класс топлива и производственные выбросы, и тд. Сербские власти выделили сколько-то там миллионов-миллиардов на решение данной проблемы и срок вроде бы до 2030 года.
но отопительная проблематика просто очень остро ощущается непосредственно жителем, поэтому про нее чаще все пишут. ну и плюс она все ж таки имеет немалое влияние на качества воздуха.
O
Olga
Alina
А в не отопительный?
Ещё лучше! Особенно, когда дует ветер, а ветер здесь частенько😁
Н
Натуся
Olga
В отопительный сезон здесь воздух чище, чем в центре Санкт-Петербурга, где я раньше жила. Живу во В…
Мы не в центре, конечно, жили, а у Полюстровского парка, но воздух был значительно лучше чем здесь и у родителей в Екатеринбурге. Белград мне во многом напоминает родной Екатеринбург, в том числе воздухом. А иногда и Первоуральск🙈
O
Olga
Натуся
Мы не в центре, конечно, жили, а у Полюстровского парка, но воздух был значительно лучше чем здесь …
А мне Белград очень напоминает Питер, прежде всего архитектурой. Очень много зданий построили русские архитекторы первой волны эмиграции. А показания чистоты воздух совпадают с Афинами в безветренную погоду и с деревней на Крите в ветреную.
J
Jelinek
Olga
А мне Белград очень напоминает Питер, прежде всего архитектурой. Очень много зданий построили русск…
Интересно, а я здесь как в родную Астрахань вернулась, летом и осенью аж немного "коротило", словно мне снова 20 😄

Похожие вопросы 🇷🇸