N
Natalia
28 февраля 2023 г.
⚡️⚡️⚡️Ребята, срочно ! Кто-нибудь летит в Спб из Белграда сегодня/завтра ? Нужно передать паспорт ( за вознаграждение ) . Заранее спасибо ! ⚡️⚡️⚡️
Ответов: 36
A
Anastasiia
Перевозить паспорта через границу незаконно

Anastasiia
⚡️⚡️⚡️ Перевозить паспорта через границу незаконно⚡️⚡️⚡️
A
Anya
Anastasiia
Какой полезный чат) чуть не согласилась, а ведь и впрямь закон это запрещает.
S
Sasha
Anya
А вы когда летите ? Видели в спб небо закрыли пока что ?
👻
Deleted Account
Anya
А с другой стороны сейчас только так и выписывают людей в России. Идешь в посольство и пишешь заявление, а потом вместе с паспортом надо передать в Россию. Иначе не выпишут из жилья. Мы так планируем делать
A
Anya
Sasha
А вы когда летите ? Видели в спб небо закрыли пока что ?
К сожалению, видела (не видела, спала бы спокойно). Надеюсь, завтра откроют.
N
Natalia
Deleted Account
А с другой стороны сейчас только так и выписывают людей в России. Идешь в посольство и пишешь заявл…
Не нужен паспорт. Просто в консульстве заверить заявление нужно и по почте отправить в паспортный стол. Они выпишут, приезжать не обязательно
👻
Deleted Account
Natalia
Не нужен паспорт. Просто в консульстве заверить заявление нужно и по почте отправить в паспортный с…
А я читала что они требуют паспорт, чтобы печать поставить. У вас есть личный опыт?
N
Natalia
Deleted Account
А я читала что они требуют паспорт, чтобы печать поставить. У вас есть личный опыт?
Да, есть опыт. Мой совет: отправьте родственника в ваш паспортный стол, пусть он получит пошаговую инструкцию у инспектора, который будет вас выписывать. И главное, пусть уточнит, примут ли заявление, заверенное сербским нотариусом (по закону должны принять), потому что в консульство попасть нереально. Читать можно много всего разного, а на деле окажется, что инспектор захочет что-то ещё)))
A
Anya
Natalia
Да, есть опыт. Мой совет: отправьте родственника в ваш паспортный стол, пусть он получит пошаговую …
У нас была нотариальная доверенность от родственника, оформленная в России. Мы не смогли выписать вообще. Сказали, что только в его присутствии. Вероятно, будем пробовать через суд, потому что он бывает в России раз в 10 лет примерно. Это я к тому, что на местах у них кто во что горазд требует.
N
Natalia
Anya
У нас была нотариальная доверенность от родственника, оформленная в России. Мы не смогли выписать в…
Нотариальная доверенность это совсем не то. Вы рано в суд собрались))) Выписаться человек, находящийся за рубежом имеет право только сам лично. Он пишет заявление в свободной форме "прошу снять с регистрации по адресу...., Буду проживать в Республике Сербия (обязательно указать адрес!!). Далее в консульстве нужно заверить это заявление и отправить по обычной почте в свой паспортный стол. Когда они получат письмо, они выпишут. Вариант без консульства, а с обычным нотариусом в Сербии тоже возможен. Но, опять же, лучше получить сначала консультацию у своего инспектора что он хочет увидеть))

Anya
У нас была нотариальная доверенность от родственника, оформленная в России. Мы не смогли выписать в…
А на местах да, кто во что горазд, это правда. После того, как я своих выписала и сняла с учёта в военкомате я поняла, что почитать правовую базу - это хорошо)) но потом лучше ножками сходить и все разузнать лично 😂
A
Anya
Natalia
Нотариальная доверенность это совсем не то. Вы рано в суд собрались))) Выписаться человек, находящи…
Думаю, в нашем случае проще через суд. То есть собственник обратится в суд с просьбой выписать родственника, который 20 лет не живет в России.
T
TatyanaDorof
Natalia
Нотариальная доверенность это совсем не то. Вы рано в суд собрались))) Выписаться человек, находящи…
Подскажите, пожалуйста, а какой вариант с обычным сербским нотариусом? мне нужно выписать ребенка из продающейся квартиры в России, там требуют заявление от мужа, что он не против. И должна быть заверена его подпись. Как это сделать без консульства?
N
Natalia
TatyanaDorof
Подскажите, пожалуйста, а какой вариант с обычным сербским нотариусом? мне нужно выписать ребенка и…
Статья 15 „ДОГОВОРА МЕЖДУ СССР И ФЕДЕРАТИВНОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ“ (Подписан в г. Москве 24.02.1962), утверждает следующее:
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон были выданы или заверены компетентным органом и удостоверены подписью и официальной печатью, принимаются на территории другой Договаривающейся
Стороны без легализации.

На основании этого закона можно сделать разрешение у простого сербского нотариуса. Как это сделать обычно знают судебные переводчики. Но лучше уточнить в МФЦ какой документ их удовлетворит. В моем МФЦ были согласны взять разрешение от обычного сербского нотариуса с переводом.
A
Anastasia
TatyanaDorof
Подскажите, пожалуйста, а какой вариант с обычным сербским нотариусом? мне нужно выписать ребенка и…
Вы можете придумать любой разрешенный законом вариант, но в итоге все зависит от сотрудников именно вашего мфц.
T
TatyanaDorof
Natalia
Статья 15 „ДОГОВОРА МЕЖДУ СССР И ФЕДЕРАТИВНОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И П…
То есть сначала иду к судебному переводчику, рассказываю, какая бумага мне нужна, он пишет ее на сербском и русском. Потом с ней к сербскому нотариусу?
N
Natalia
TatyanaDorof
То есть сначала иду к судебному переводчику, рассказываю, какая бумага мне нужна, он пишет ее на се…
Да, все правильно. Но сначала получите добро в МФЦ, у них там каждый требует что хочет)) Они могут не знать об этом законе, Вы им расскажите
N
Natalia
TatyanaDorof
Спасибо! хождение по мукам какое-то...
Если честно, то да. Я уже столько инстанций обошла, везде разное просят 😂

TatyanaDorof
Спасибо! хождение по мукам какое-то...
Может недолго до 14 лет осталось ребенку? Тогда не нужно согласие второго родителя
N
Nadya
TatyanaDorof
А разве это нельзя сделать через госуслуги? 🤔 прописать можно и удаленно, наверное, и выписать можно…
T
TatyanaDorof
Nadya
А разве это нельзя сделать через госуслуги? 🤔 прописать можно и удаленно, наверное, и выписать можн…
если бы! сейчас с нас требуют согласие мужа с нотариально заверенной подписью на выписку ребенка из квартиры, которую продаем
A
Anastasia
Nadya
А разве это нельзя сделать через госуслуги? 🤔 прописать можно и удаленно, наверное, и выписать можн…
На госуслугах подаётся заявление. Приходит уведомление о дате личной явки в мфц. Не приходим - ничего не делается
N
Nadya
TatyanaDorof
если бы! сейчас с нас требуют согласие мужа с нотариально заверенной подписью на выписку ребенка из…
Могу свой опыт описать (ноябрь 2022): нужно было прописать новорожденного при условии отсутствия отца в РФ. У меня на руках была генеральная доверенность. Пришла с ней в МФЦ. Первый раз отказали, потребовали согласия отца на прописку. Я возмутилась, потому что по генеральной доверенности я могу что угодно с этой квартирой сделать, но не могу прописать общего законного ребенка? Ерунда! Пошла второй раз, показала пункт в гендоверенности, что имею право на регистрационные действия. Попросила принять документы. Если МВД откажут - ок. Но ведь может и получиться. Они пошли на встречу 👌 МВД прописало! 👍
T
TatyanaDorof
Nadya
Могу свой опыт описать (ноябрь 2022): нужно было прописать новорожденного при условии отсутствия от…
у нас проблема в том, что если откажут, то затянется сделка, а этого допускать ну очень не хочется!
N
Nadya
TatyanaDorof
у нас проблема в том, что если откажут, то затянется сделка, а этого допускать ну очень не хочется!
Ну вот мне ответ пришел буквально через несколько дней… может, 4-5. Ещё такой лайфхак: в мфц у девочек есть возможность (чат внутренний) написать в МВД и спросить, стоит ли овчинка выделки. Если не стоит, то МВД скорее всего сразу и откажет, даже документы не возьмет. А если возьмёт, то велика вероятность, что все будет хорошо. Вы попросите девочек написать в такой чат 😉
S
S
TatyanaDorof
Тоже такое было, обошлись без доверенности. По закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей, если условие соблюдается - то согласие второго родителя в принципе и не требуется, но по факту зависит от настроения конкретной тетки в МФЦ. Сейчас слишком много желающих выписать детей, так что они там в напряжении, увы. Я в итоге выписала в никуда под клятвенное обещание позже прописать ребенка к мужу (у него осталась русская прописка) - и никто это не проверял. В целом выписать куда проще без согласия второго родителя, чем прописать на новом месте, если вдруг надо.

Похожие вопросы 🇷🇸