Смотрите, если первый класс халявный, то это отличная идея адаптироваться и выучить язык. Адаптироваться именно к школьным требованиям. У меня у сестры в Германии сын так пошел в школу и за год отлично адаптация прошла и язык освоил.
Это понятно всё. Она с сентября в сербский ходит, язык понимает немного. Но привыкали к саду и воспитателю мы почти 3 месяца, с ежедневным рёвом по утрам. У нас так все 3 года и в Питере были(( переживаю, как бы и в школе такой адаптации не было(
У нас не халявный вот, обычная госшкола. Иксы ввели в сложение и вычитание уже, перешли к счету за 10. ввели письмо прописными... И по 5 уроков с 5 минутными переменами. Знала бы что так будет, дала бы ребёнку в предшкольско походить-в игры поиграть и песенки попеть
В 1 классе по 5 уроков каждый день? Я как раз хотела спросить у кого-нибудь, что с 1 классом и по сколько уроков, так как во 2 классе по 4 урока и буквально 1 день 5 уроков у нас, у 3 класса 3 дня 5 уроков, и 2 дня по 4 урока. Думала в 1 классе вообще наверное,по 3-4 урока что ли
Дочь в первом классе. 2 дня - 5 уроков, 3 дня - 4 урока. Сейчас подготовка к конкурсу по математике, получилось по 5 уроков каждый день. Но конкурс уже 9.03. Наша учительница устраивает встречи с пятиклассниками, которых она выпустила в том году.
На русском языке, верно? Мои дети просто ходят в английский сад и я больше про них знаю. Но русские сады точно тут видела тоже. Мы живём в деньги, приятный чистый район. Здесь есть минимум один русский садик)
У ребёнка в 1 классе то 4 урока, то 5, как учительница решит. Сейчас несколько раз было 5 уроков, подготовка к конкурсу по математике. Похоже, что участвуют все или почти все. Могу сказать, что 4 урока в Белграде в начальной школе это не такие уроки, как в Москве. У детей перемены, между уроками они все время выходят на улицу, когда тепло. Обязательно есть большая перемена, когда гуляют долго. За учебный год в 1 классе учат писать и читать с нуля, это наш случай. В Москве в 1 классе ребёнок, который не умеет читать, будет иметь огромные сложности с освоение программы, а между уроками выйдет только в коридор
Тоже обычная школа. Странно, что короткие перемены, здесь одна перемена большая. В это время большие дети часто выходят за ворота школы за едой до ближайшей пекарни
А в вашей перемены больше 5 минут, что дети 1го класса успевают на улицу? Вторая перемена на завтрак - 20 мин. Они моют руки, одеваются, строятся, выходят во двор - успевают съесть свои булки с йогуртами и практически сразу топают обратно.. Но и читать здесь не учат как то отдельно, как я понимаю. Просто начинают по очереди читать тексты в Читанке... Наши с января начали. При том, что задания то, в учебниках, дети уже давно сами читают, в домашка тоже.
Не знаю, как долго перемены. Ребенок говорит, что ему мало, т к перемены короче уроков. Но выходят на улицу они часто, не только на большую перемену. Читать задание в учебнике он может, значит этому научился в школе
Привет! У нас тоже дочка 6 лет, живем на бульваре Ослободенья, это Вождовац, рядом садик… в пересчете на рубли 23000 в месяц, с 9 до 17 ходим, детям нравится
Это старый Белград, мне здесь больше нравится, глазу милей, в Новом Белграде более серо что ли( но там площадки детские современные)
Мы тоже недавно приехали, в январе
Ю
Юлия
Добрый вечер! Моим дочкам 6 и 5 лет, будем рады знакомству :)) мы живем во врачар, очень нравится район, осенью в школу пойдём здесь, много хороших школ рядом и частные сады тоже есть, в том числе Монтессори