A
Alina
26 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, от ветрянки в местных аптеках кому что помогло? Именно помогло? Видела в чате выше пропенку, но кто-то писал, что кому-то она не помогла
Ответов: 28
В
Виктор
Пенка от зуда. Моей дочке помогла - не чесалось 😄
Нужно ли ещё какое-то средство (как зелёнка, подсушивающее, например) - не знаю.
А
Анастасия
Пенка не помогла от слова совсем. Я бы не советовала из лично опыта. Не помогло и неудобно пользоваться.
А
Анастасия
Каламин хотели купить. Охотились на него во многих аптеках района, но не было нигде. Поэтому кроме пенки ничем больше не пользовались.
Сильный Зуд был три дня, поэтому из-за того, что у нас была только пенка эта у нас было три бессонные ночи 🤷🏻‍♀️
A
Alina
Анастасия
Каламин хотели купить. Охотились на него во многих аптеках района, но не было нигде. Поэтому кроме …
Не осталось следов от прыщиков? Переживаю из-за этого, если не мазать чем-то
А
Анастасия
Alina
У нас еще стадия отхождения корочек, поэтому пока непонятно.
Но следы же остаются только если свежую корочку расчесать/содрать.
А так, если все само отвалится, то и следов не будет.
В
Виктор
Alina
Следов, шрамчиков не осталось?
Один есть, но, кажется, он долго затягивается и тоже изчезнет
L
Lyana
У нас недавно в семье переболел муж, ему врач выписал ударную дозу противовирусных и подсушивать папулы. А дочке врач сказала только обрабатывать папулы, хотя течение болезни было у нее более сильное. Но все прошло, следы постепенно уходят

Alina
Главное корочки не сдирать, чтобы само все отвалилось
В
Виктория
Lyana
У нас недавно в семье переболел муж, ему врач выписал ударную дозу противовирусных и подсушивать па…
Здравствуйте. А противовирусные только по рецепту можно купить? Герпес вылез на губах от стресса с переездом....
I
Irina
Lyana
У нас недавно в семье переболел муж, ему врач выписал ударную дозу противовирусных и подсушивать па…
А в три горло кричат, что здесь нет противовирусных. А что прописали? Помогло?
A
Anya
Irina
Против ветрянки и других вариаций герпеса противовирусное есть, это ацикловир, с доказанной эффективностью. Ещё против гриппа есть. А против соплей нет
I
Irina
Anya
Против ветрянки и других вариаций герпеса противовирусное есть, это ацикловир, с доказанной эффекти…
Ну ацикловир это понятно. Ну вот от гриппа хотя бы. Мы 3 недели мучались всей семьей, отходили 3 дня в сад и понеслось. Это уже третий круг с 1 января.
В
Виктория
Irina
Ну ацикловир это понятно. Ну вот от гриппа хотя бы. Мы 3 недели мучались всей семьей, отходили 3 дн…
Вот меня тоже на всякий случай волнует от гриппа, мы в группе риска, там для профилактики 2 раза в неделю с сентября по май принимали.
A
Anya
Виктория
Вот меня тоже на всякий случай волнует от гриппа, мы в группе риска, там для профилактики 2 раза в …
Осельтамивир от гриппа вряд ли кто-то принимает для профилактики, оно токсичное и может плохо переноситься 🤔
В
Виктория
Anya
Осельтамивир от гриппа вряд ли кто-то принимает для профилактики, оно токсичное и может плохо перен…
Что-то подобное в России слышала... А типа Виферон свечи ничего нет подобного?

Irina
У мужа легко прошла ветрянка, высыпаний было не много, был сильный зуд пару дней, хотя обычно взрослые тяжело переносят. Сами таблетки не помню, еще прописали Krečno mleko для обработки папул, 4 раза в день мазать. Сказали можно мыться, но без мочалки. В целом вся ветрянка длится около 7 дней максимум. Далее врач сказала, что мы не заразны, но у больного сильно снижен иммунитет и он легко подцепит любой вирус, поэтому нужен карантин 2 недели
I
Irina
Lyana
У мужа легко прошла ветрянка, высыпаний было не много, был сильный зуд пару дней, хотя обычно взрос…
Нам не от ветрянкт надо, мы переболели все много лет назад. Я имела в виду может общее Вам противовирусное прописали? Мы тут уже по третьему кругу болеем за январь-февраль.
L
Lyana
Irina
Нам не от ветрянкт надо, мы переболели все много лет назад. Я имела в виду может общее Вам противов…
К сожалению не помню, но они для взрослых были. Для ребенка я просила назначить педиатра противовирусные, она сказала, что ребенок сам справится (( Мы сами с октября из больничных на неделю выходим и снова болеем
В
Виктория
Irina
Нам не от ветрянкт надо, мы переболели все много лет назад. Я имела в виду может общее Вам противов…
Вот и я про тоже, мы ветрянкой давно болели с мужем, а у сына прививка от ветрянки. Но нужен противовирусный от всякой заразы.
I
Irina
Виктория
Вот и я про тоже, мы ветрянкой давно болели с мужем, а у сына прививка от ветрянки. Но нужен против…
Ну вот ни разу не назначили ничего, зато антибиотик сразу же сходу. Тянули до последнего, но пришлось, не помогало ничего, у ребенка 3 недели темп-ра держалась 37-37.2, при том, что все другие симптомы уже ушли. Сдались и пропили. Помог всем...но ненадолго(( три дня отходили в сад и привет энтеровирус.
В
Виктория
Irina
Ну вот ни разу не назначили ничего, зато антибиотик сразу же сходу. Тянули до последнего, но пришло…
Ну знакомая картина, у меня все ученики так болели и я от них цепляла и домой приносила. Хоть и в маске работала и в щитке. Меньше конечно болела, чем они, но все равно мало приятного. Поэтому и перешла на противовирусные, Виферон свечи 1 млн два раза в неделю и отлично помогает. Тут я понимаю такого нет.
N
Nadezhda
Виктория
Здравствуйте. А противовирусные только по рецепту можно купить? Герпес вылез на губах от стресса с …
Нам в аптеке ацикловир продали без рецепта, но в журнал она записала, я подозреваю что рецепт нужен. Мы уже в аптеке примелькались, нам и антибиотики продают без рецепта.)
В
Виктория
Nadezhda
Нам в аптеке ацикловир продали без рецепта, но в журнал она записала, я подозреваю что рецепт нужен…
Мне мазь мало помогает, мне таблетки нужны. Сто лет не было, после того как ковидом переболела 2 года назад переболела, вообще исчез. А тут на стрессе с переездом вылез, зараза такая. Скажите адрес вашей аптеки.

Похожие вопросы 🇷🇸