S
Svetlana
25 февраля 2023 г.
Добрый вечер! У кого дети недавно болели тем самым гриппом с температурой по 4-5 и более дней? Прочитала в чате, что многим помог антибиотик. У на ещё бронхит как осложнение, но развился одновременно с температурой и сразу начали ингаляции. На 4й день температура уже не доходит до 39 и жаропонижающее действует дольше 12 часов. И легкие по прослушиванию чистые. Но антибиотик нам тоже посоветовали купить, но не торопиться принимать, так как на 3й день по результатам крови бактериальной инфекции нет. Вот сижу и думаю, может зря время тяну и надо антибиотик давать? Возраст 3.5 года.
Ответов: 14
A
Anya
Аб надо давать, когда уже развилась бактериальная инфекция. От гриппа он не помогает. Никому.
E
Elena
А врач что сказал?
A
Antonina
Добрый вечер, у нас так было, то что у ребёнка остался кашель это норма, если в легких все чисто по прослушиванию то пройдёт само, у нас обычно так проходит) нам тоже советовали антибиотик в местной больнице , хотя они так назначили по анализу крови, русские педиатры все же сказали подождать ) и температура спала да кашель остался но он может и до месяца сохранятся …
S
Svetlana
Elena
А врач что сказал?
Врач сказал, если температура сохраняется и кашель, можно давать. Но можно и до понедельника наблюдать. Все как-будто немного лучше, кроме настроения и аппетита.
T
Tatyana
Дочери 11 лет
5 дней температура была 38-39
К врачу попали на 2й день.
Глядя на анализ крови, она сказала, что антибиотики не нужны.
A
Antonina
Svetlana
Врач сказал, если температура сохраняется и кашель, можно давать. Но можно и до понедельника наблюд…
У меня ребёнок через неделю только есть начал нормально , я делала первые три дня ингаляции, но прям видела что плохо было ребёнку, никогда так не болели, сопли вообще появились на 4-5 дней , они видимо на задней стенки глотки были что я из не могла убрать возможно из-за этого такой кашель, быстро прошли кстати
S
Svetlana
Tatyana
Дочери 11 лет 5 дней температура была 38-39 К врачу попали на 2й день. Глядя на анализ крови, она с…
Я не спец, но мне кажется на 1-2-3 день по анализам крови редко когда нужны. Бактериальная скорее позже присоединяется.
A
Antonina
Svetlana
Я не спец, но мне кажется на 1-2-3 день по анализам крови редко когда нужны. Бактериальная скорее п…
Ну у нас там был один показатель повышен сильно поэтому я засомневалась и посоветовалась с другими врачами они обе сказали подождать , первые 4 дня мы каждые 6-8 часов давали жаропонижающее …и поила много, кашель конечно жуткий ..
S
Svetlana
Antonina
У меня ребёнок через неделю только есть начал нормально , я делала первые три дня ингаляции, но пря…
Вот и мы так никогда не болели. Даже в ковид. Сопли тоже жутковатые. Днем более или менее, а ночью гремит ими.
S
Svetlana
Antonina
Выздоравливайте )
Спасибо! Только я не поняла в итоге, вам бронхит ставили?
A
Antonina
Svetlana
Спасибо! Только я не поняла в итоге, вам бронхит ставили?
Если честно даже не перевела это слово на сербском , думаю да, но я больше тогда узнавала про антибиотик нужен или нет…я до последнего всегда и против антибиотиков, мы кстати на дом вызывали Ангелину русского педиатра, она послушала, ушки посмотрела ещё плюсом, все было чисто, но на 4 день все таки решили в больницу съездить чтобы кровь сдать и ещё раз послушать )

Похожие вопросы 🇷🇸

Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.
Igor
7 декабря 2022 г.
Sergei
12 декабря 2023 г.
Доброй ночи!Заболел ребенок почти 3 года сначала первую ночь сильный кашель, температура, вроде все стандартно, далее через 3 дня сделали анализ крови-хорошая и сразу день спокойный без температуры и активная.Думали на поправку идет, и ночью появилась температура которая сутки не сбивалась более чем на 2,5-3 часа( тут предполагаем и закрепилась бактериальная инфекция), сделали на 5-ый день анализ, присоединилась бактерия. Врач посмотрел ребенка все чистое(легкие, горло, уши, даже отека в носу почти нет).Но интересна симптоматика, получается укладываем спать(на дневной и ночной сны), через час сна температура резко взлетает до 39,1 полный нос соплей, кашель до рвоты, даем жаропонижающее, далее до следующего сна активная, бегает, прыгает как здоровый ребенок.Это продолжается ровно 2 дня и только во время снов.Получается проходит примерно 10 часов между.
Сбивается температура моментально с 39,1 до 36,5 даже было до 35,8, буквально за 30 минут.Врач говорит невероятная симптоматика и выписал антибиотик (амокс+кислота), вот пьем первый вечер, пока все также, легла спать, бац 39,1-до этого бегала с 36,5.
Пишу, чтобы узнать, может у кого-то была такая симптоматика в последнее время.