Добрый вечер! У кого дети недавно болели тем самым гриппом с температурой по 4-5 и более дней? Прочитала в чате, что многим помог антибиотик. У на ещё бронхит как осложнение, но развился одновременно с температурой и сразу начали ингаляции. На 4й день температура уже не доходит до 39 и жаропонижающее действует дольше 12 часов. И легкие по прослушиванию чистые. Но антибиотик нам тоже посоветовали купить, но не торопиться принимать, так как на 3й день по результатам крови бактериальной инфекции нет. Вот сижу и думаю, может зря время тяну и надо антибиотик давать? Возраст 3.5 года.
Аб надо давать, когда уже развилась бактериальная инфекция. От гриппа он не помогает. Никому.
E
Elena
А врач что сказал?
A
Antonina
Добрый вечер, у нас так было, то что у ребёнка остался кашель это норма, если в легких все чисто по прослушиванию то пройдёт само, у нас обычно так проходит) нам тоже советовали антибиотик в местной больнице , хотя они так назначили по анализу крови, русские педиатры все же сказали подождать ) и температура спала да кашель остался но он может и до месяца сохранятся …
Врач сказал, если температура сохраняется и кашель, можно давать. Но можно и до понедельника наблюдать. Все как-будто немного лучше, кроме настроения и аппетита.
У меня ребёнок через неделю только есть начал нормально , я делала первые три дня ингаляции, но прям видела что плохо было ребёнку, никогда так не болели, сопли вообще появились на 4-5 дней , они видимо на задней стенки глотки были что я из не могла убрать возможно из-за этого такой кашель, быстро прошли кстати
Ну у нас там был один показатель повышен сильно поэтому я засомневалась и посоветовалась с другими врачами они обе сказали подождать , первые 4 дня мы каждые 6-8 часов давали жаропонижающее …и поила много, кашель конечно жуткий ..
Если честно даже не перевела это слово на сербском , думаю да, но я больше тогда узнавала про антибиотик нужен или нет…я до последнего всегда и против антибиотиков, мы кстати на дом вызывали Ангелину русского педиатра, она послушала, ушки посмотрела ещё плюсом, все было чисто, но на 4 день все таки решили в больницу съездить чтобы кровь сдать и ещё раз послушать )