В
Виктор
22 февраля 2023 г.
Друзья, два месяца изучаю платёжки за электричество и всё равно не понимаю 😆

Тарифы зависят от потребляемой мощности и всё? Нет там дневной тариф - ночной тариф - смешанный…?
Ответов: 16
E
Evgeniya
Есть и дневной, и ночной. При дневном платите 5.7 вроде за кВт, при ночном 1.7 за кВт. Счёт складывается из 2 позиций: суммы за количество кВт и коэффициента за разумное потребление, за своевременной платёж и др. В табличке все детально расписано.
В
Виктор
Evgeniya
Есть и дневной, и ночной. При дневном платите 5.7 вроде за кВт, при ночном 1.7 за кВт. Счёт склады…
Ага, по нормативам, вроде, понял, о чём вы. Спасибо!
Не догадался сам, что «Виша тарифа» - это дневной тариф, а «Нижа тарифа» - ночной 😄

По цветным зонам (от мощности потребления) понял, а вот тут «посыпался».
E
Evgeniya
Виктор
Ага, по нормативам, вроде, понял, о чём вы. Спасибо! Не догадался сам, что «Виша тарифа» - это днев…
Виша и нижа - это вроде как высокий и низкий, т.е. дневной и ночной.
В
Виктор
Evgeniya
Виша и нижа - это вроде как высокий и низкий, т.е. дневной и ночной.
Да, видимо, так 😀
Отдельно радует скидка за своевременную оплату счетов 😊
В
Виктор
Nadya
Спасибо, а где вы нашли инфо по зонам: красная, зелёная, синяя?
Так на самом счёте таблица же по зонам расчерчена 😃

Nadya
Спасибо, а где вы нашли инфо по зонам: красная, зелёная, синяя?
Если же вопрос про то, как определяются, зоны, то это в правой части листа наверху

Виктор
Если же вопрос про то, как определяются, зоны, то это в правой части листа наверху
еще если я правильно поняла (нашла в интернете), что низкий и высокий тариф начинаются так, вы так же поняли? в квитанции этого вроде нет...
В районе Белграда нижний тариф применяется с полуночи до 8:00 каждый день, в районе Воеводины нижний тариф применяется в интервале с 23:00 до 7:00, а в Центральной Сербии потребителям электроэнергии по более низкому тарифу предоставляется с 22:00 до 6:00.
В
Виктор
Nadya
еще если я правильно поняла (нашла в интернете), что низкий и высокий тариф начинаются так, вы так …
Ого, нет, это я даже не искал. Но посудомойку включаю после полуночи 😂
N
Nadya
Виктор
Ого, нет, это я даже не искал. Но посудомойку включаю после полуночи 😂
мы тоже, а вот у стиральной отсрочки нет кажется....пойду изучать теперь))))
В
Виктор
Nadya
мы тоже, а вот у стиральной отсрочки нет кажется....пойду изучать теперь))))
О, их, в любом случае, лучше не параллелить, а в разные дни (т.е. ночи) запускать, чтобы по мощности в другую зону не выйти.
V
Vladimir
Виктор
О, их, в любом случае, лучше не параллелить, а в разные дни (т.е. ночи) запускать, чтобы по мощност…
зоны же по итоговому потреблению за день, а не по мощности в моменте?
В
Виктор
Vladimir
зоны же по итоговому потреблению за день, а не по мощности в моменте?
Пока решил так глубоко не копать и просто не нагружать сеть)

Скорее всего, излишне перестраховываюсь, но пусть так

Похожие вопросы 🇷🇸