Y
Yasmina
22 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли право ребёнок на посещение детского сада и школы без ВНЖ? И если сад платный, то приблизительно сколько стоит в месяц. Спасибо
Ответов: 12
A
Alexey
Имеет, 300 евро
Y
Yasmina
Alexey
Имеет, 300 евро
300 евро это сад? Гос сад? Или гос школа? Я не очень поняла)
A
Alexey
Yasmina
300 евро это сад? Гос сад? Или гос школа? Я не очень поняла)
Я вам по порядку ответил на ваши два вопроса.
Это частный сад, в госсады редко попадают без гражданства
Ю
Юлия
У нас 38000 динар+ на допы вечно сдаём.
Ю
Юля
У нас что-то вроде 200€, плюс пижамные вечеринки и праздники.
R
Risya
У нас 270 евро
A
Asya
Имеет право и без внж , главное , чтобы места были. Одно но! Оплата с вас без внж будет как с иностранца в три раза дороже (у нас без внж 28 тыс динар , с внж 5600) идёте в ближайший сад и узнаете что и как.
E
Elena
Гос школа бесплатна, можно без внж
I
Ira
Asya
Имеет право и без внж , главное , чтобы места были. Одно но! Оплата с вас без внж будет как с иност…
Можно написать имейл в садик (на сербском с переводчиком), ори ответТ и назначат встречу илм отправят в управу вашего района
A
Asya
Ira
Можно написать имейл в садик (на сербском с переводчиком), ори ответТ и назначат встречу илм отправ…
Да можно, конечно. Мое личное впечатление: сербы не формалисты. С ними очень приятно общаться, они настроение оказать посильную помощь. Нам на бумажке написали контакт, к которому можно обраться для устройства в садик. Мне кажется, здесь нет четкой автоматизированной структуры, поэтому работает еще человеческий фактор.

Похожие вопросы 🇷🇸