D
daria
24 августа 2023 г.
добрый день. вижу по чату, что страттеры и в принципе чего-то на атомоксетине нет, а подскажите, чего делаете в этой ситуации? заказываете где-то? может из россии/турции возят?
Ответов: 10
Т
Татьяна
Мы пошли к местному психиатру и подбираем замену. 🤷‍♀️ Печаль, конечно, без страттеры.
D
daria
Татьяна
Мы пошли к местному психиатру и подбираем замену. 🤷‍♀️ Печаль, конечно, без страттеры.
а что вам предложили взамен? и можете, пожалуйста, поделиться контактами психиатра, если он работает со взрослыми?
Т
Татьяна
daria
а что вам предложили взамен? и можете, пожалуйста, поделиться контактами психиатра, если он работае…
Психиатр в Нише, вы, наверное, в Белграде смотрите? Пока пробуем десвенлафаксин, это антидепрессант, который вне лейбла иногда используется при сдвг, а еще в Сербии есть Риталин, будем его пробовать, если первый вариант не сработает.
Т
Татьяна
daria
я уже и в ниш готова сгонять, если честно)
На самом деле мы с сыном пошли к первому психиатру, который говорит на английском. В Белграде и Нови-Саде точно есть хорошие врачи и даже вроде бы русскоговорящие. Лучше брать с собой заключения или рецепты из России. Переводить не обязательно, они по шифру и названиям препаратов все понимают.
D
daria
Татьяна
На самом деле мы с сыном пошли к первому психиатру, который говорит на английском. В Белграде и Нов…
с ребёнком наверное и правда к любому можно, а для взрослых такой роскоши не найдёшь 😞 поищу, спасибо
Т
Татьяна
daria
с ребёнком наверное и правда к любому можно, а для взрослых такой роскоши не найдёшь 😞 поищу, спаси…
Ну ребенку 16 лет. Но я понимаю, о чем вы и не знаю, насколько местные психиатры сдвг-информированы. В крайнем случае я бы обратилась в российскую клинику, которая может онлайн проконсультировать дать заключение на английском (MHC, например) и с ним ходила бы к местным врачам. Постараюсь в следующий прием спросить у нашего доктора в Нише, что он думает про сдвг у взрослых.
D
daria
Татьяна
Ну ребенку 16 лет. Но я понимаю, о чем вы и не знаю, насколько местные психиатры сдвг-информированы…
у меня как раз есть заключение от российского психиатра, но она мне прописала страттеру и сказала, что ее можно заказать онлайн :/ а там, где можно заказать, мне сказали, что возят в Грузию/Казахстан/Россию, но не в Сербию :(
Л
Лилия
daria
я уже и в ниш готова сгонять, если честно)
Есть русскоговорящий врач в новом саде, обращайтесь запишу

Похожие вопросы 🇷🇸