L
Lyudmila
17 февраля 2023 г.
Родители подскажите, мне сегодня девушка в автобусе что-то говорила на сербском,если я верно поняла: мама с ребенком до 7 лет или мама с коляской не платят за проезд?

А то я заплатила, а женщина мне: не нужно- не нужно вам и дальше по-сербски 😅
Ответов: 16
A
Anastasiia
Elena
https://t.me/beogradsadecom/30064
Я всегда плачу, хотя езжу с малышом, я в России бы поняла это как за себя плати, за ребенка нет)) тут не так?
E
Evgeniya
Да, есть такое негласное правило, что если вы едете с малышом в коляске, то можно не платить. Мы как-то зашли с мужем и детьми, заплатили оба. Это увидел контролёр и мужу сказал, что платить должен только он, а мне не надо, мол она же с бебе.
Вроде в официальных правилах этого нет, но я много раз встречала контролёров, когда ехала с ребёнком, все умиляются и никто не проверяет проездной.
А
Александра
Evgeniya
Да, есть такое негласное правило, что если вы едете с малышом в коляске, то можно не платить. Мы ка…
Зависит на кого нарвешься, у меня пару раз контролеры проверяли проездной, хотя и с крохой была
Н
Наталья
По опыту лишь скажу, что контролеры просто не подходят ко мне, когда я еду с коляской :) Но я все равно оплачиваю проезд, потому что так и не поняла, гласное это правило или негласное, а проблем лишний раз не хочется :)
T
Toma
Я плачу за проезд с ребенком, просто чтобы почувствовать себя кутилой. И в надежде, что моя копеечка повысит зарплату водителю-белградцу, или поможет обновить автопарк местный ❤️
E
Evgeniya
Дејан
https://www.gsp.rs/karte_za_prevoz.aspx
Напишите текстом, что именно мне надо было читать по вашей ссылке.
Д
Дејан
Evgeniya
Напишите текстом, что именно мне надо было читать по вашей ссылке.
Школьники, студенты, пенсионеры,все взрослые, платят все, кроме маленьких детей (официально).
E
Evgeniya
Дејан
Школьники, студенты, пенсионеры,все взрослые, платят все, кроме маленьких детей (официально).
Тогда по идее родители а себя должны платить, но по факту это не так.
Д
Дејан
Evgeniya
Тогда по идее родители а себя должны платить, но по факту это не так.
Да,должны платить, как и ученики,но никто их не спрашивает.
E
Evgeniya
Дејан
Да,должны платить, как и ученики,но никто их не спрашивает.
Да, все так) поэтому я и написала, что по закону одно, а на практике другое.
A
Alek
Дејан
Я находил документ где говорится, что школьники должны оформить специальную карту. И типа по ней то ли бесплатно то ли скидка я не понял

Похожие вопросы 🇷🇸