O
Olesya
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Потеплело, зашевелились букашки на газонах. А как тут обстоят дела с клещами? 🕷🦗🦟🪳🐜🐞
- много ли?
- кусали ли вас здесь?
- часто ли попадаются заразные?
- обрабатывают ли парки заразой против клещей?
- распространено ли здесь страхование от клещевого энцефалита? Если да, то где можно сделать и как?
Ответов: 17
I
IRINA
В прошлом году ребёнка кусал. Но их тут никто не боится. Потому что они не энцефалитные.
D
Dina
В мае у меня был клещ, в августе у ребёнка. Вытащили сами
E
Ekaterina
Тут много клещей, даже в парках, есть борелиоз, нет пироплазмоза. Борелиоз лечится антибиотиками, все спокойно) если что - я из Москвы и там ловила клеща на детской площадке и с собак регулярно снимала
O
Olesya
Ekaterina
Тут много клещей, даже в парках, есть борелиоз, нет пироплазмоза. Борелиоз лечится антибиотиками, в…
Господи, я даже про пироплазмоз никогда не слышала... А пшикалки продаются против клещей, как в России? Я пока серьезно не искала, но на глаза не попадались.
E
Elena
Olesya
Господи, я даже про пироплазмоз никогда не слышала... А пшикалки продаются против клещей, как в Рос…
К "пшикалкам" от клещей прилагается серьёзная инструкция, что одежду нужно обработать отдельно, разложив на хорошо проветриваемом месте, чтобы рядом не было детей, за час до надевания. Не думаю, что вы хотите заморачиваться с такими сильными средствами, чтобы погулять в парке.
D
Dina
Olesya
Где поймали? Не заразные?
Своего поймала в Кошутняке (в лесу), а ребенок на пустыре в Цераке

Olesya
Где поймали? Не заразные?
Клещи, кстати, были очень мелкие, поэтому трудно вытаскивать (видела в услугах частной клиники, что вытаскивают), в России крупнее
E
Elena
Olesya
Да не, я просто напшикаю и всё. 😄
Оно так не работает 🤷🏼‍♀️
Е
Екатерина
Elena
К "пшикалкам" от клещей прилагается серьёзная инструкция, что одежду нужно обработать отдельно, раз…
Да ладно, уже лет 10+ обрабатываюсь пшикалками, низ штанов вообще тупа на себе. Главное, чтобы не обтягивающие и не вдыхать. Вот как раз чтобы на участку по траве ходить
L
Liza
Olesya
Господи, я даже про пироплазмоз никогда не слышала... А пшикалки продаются против клещей, как в Рос…
Мне вот такой посоветовали, можно деткам с 6 мес, ещё не покупала, собираюсь
O
Olesya
Liza
Супер, а не подсказали Вам, где он может продаваться?
L
Liza
Olesya
Супер, а не подсказали Вам, где он может продаваться?
К сожалению, нет. Если найду, напишу вам
I
Irina
Аnastasia
Как кстати в Белградских парках с клещами?
Хватает( они очень мелкие, около 1 мм. Но все врачи говорят, что район не эндемичный, в плане энцефалита. Боррелиоз лечат антибиотиками.

Похожие вопросы 🇷🇸