Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
S
S
16 февраля 2023 г.
Кстати про прививки: тут есть какой-то общий прививочный сертификат? Сейчас у меня есть русский и пачка бумаг из частных клиник тут, а можно это как-то объединить?
Ответов: 4
E
Ekaterina
Я дописала из частных в прививочный из гос карандашом и все принесла врачу. Причем колонки с названиями на русский подписала на сербском дополнительно
S
S
Ekaterina
Я дописала из частных в прививочный из гос карандашом и все принесла врачу. Причем колонки с назван…
Находчиво)) спасибо!
E
Ekaterina
S
Находчиво)) спасибо!
В гос поликлинике есть карта онлайн точно и бумажная тоже. На руки не дают.
J
Jelinek
Нам в доме здравля картончич выдали и туда всё вносят
Похожие вопросы 🇷🇸
Элина
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Я по вопросу прививок. Понимая, что в России с вакцинацией добровольно, а здесь строже, и много родителей разных взглядов перебрались в Сербию, возник вопрос, у кого какой опыт с вакцинацией детей дошкольного возраста? Какие вакцины применяют: свои/ импортные?Пожалуйста, поделитесь опытом ( можно в личную переписку)
Ответов: 4
Lisa
13 июля 2022 г.
Добрый вечер. Нужно ребенку сделать пропущенные прививки.
1. Куда можно обратиться?
2. Есть распечатка с российской поликлиники, какие прививки были сделаны и когда, сербские педиатры поймут что есть что и что именно нужно сделать? Там все аббревиатуры наших вакцин, я сама не особо понимаю. Или надо русскоговорящего искать?
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Katherine
21 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, есть ли где-то в Белграде такие кабинеты, куда приходишь с вакциной на руках (с инструкцией, конечно) и тебе ее могут поставить с занесением в карточку вакцинаций (пускай местную новую)?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Vitaly
26 июля 2022 г.
А кто-нибудь в курсе как вообще здесь дела с поликлиниками после получения местной страховки?
Куда с этим делом идти, как записываться, есть ли прикрепление, как в РФ и может кто-то порекомендует где найти в Нови Саде англо\русскоговорящего терапевта? Можно и платно
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Elena
22 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите есть ли в сербии прививки от ветянки и менингококка типа Б. Я смотрела нац календарь - там вроде нет, но в частных клиниках кто то ставил детям данные прививки?!
Ответов: 3
Елизавета
19 января 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где детям можно поставить вакцины (можно ли вообще где-то?) сверх национального сербского календаря? В медигрупп мне сказали, что у них бывают вакцины только строго в рамках обязательной вакцинации (и даже не всегда все). Как быть со всем остальным?
Ответов: 14
Медицина в Сербии
Alena
8 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли в группе русские фармацевты, которые прошли здесь нострификацию и работают? Хотелось бы узнать насколько это вообще сложно и реально ли найти работу? По поиску, к сожалению ничего по фармацевтам не нашла, только нострификация диплома врача. Может кто-то знает, отличается ли нострификация диплома фармацевта (среднее специальное)? Заранее спасибо!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Dima
23 октября 2023 г.
подскажите, пожалуйста, такое:
1. кто в Сербии может апостиллировать медицинские тесты из гос клиники?
2. могу ли сдать тесты в гос клинике? что нужно чтобы мне разрешили там сделать тесты?
необходимые тесты: HIV, syphillis, hepatitus B and C, X-ray chest
у меня есть: боравак
нету: гос страховки
ps если кто-то может помочь с оформлением тестов из гос клиники, буду рад пообщаться
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Nikolai
21 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, каким образом в Сербии (Нови Сад) можно поставить прививку от гриппа? Обратиться для начала к терапевту? Или вакцины можно купить в аптеках? Фиксировать документально факт вакцинации мне не требуется. Да, вакцинация взрослого.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Marina
27 июня 2023 г.
Добрый вечер, где тут можно сдать кровь на ХГЧ? Да и в принципе. Есть ли лаборатории, как в России частные или как тут устроено?
Ответов: 2
Медицина в Сербии