Н
Наталья
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие здесь тарифы на электричество и какой самый выгодный ?
Ответов: 16
D
Denis
Самый выгодный с 0 до 8 утра. В остальное время в пять раз невыгоднее
С
Света
Что значит самый выгодный ?
Мы, как пример - пользуемся посудомоечной машиной раза три в день , стиральная машина раз в день стабильно , плюс свет горит везде без ограничений. 4000 дин в месяц
П
Полина
Света
Что значит самый выгодный ? Мы, как пример - пользуемся посудомоечной машиной раза три в день , ст…
А мы стиралку гоняем раза 2 в неделю, посудомойку один раз в день (ночью), свет экономим очень и платим 3500 примерно в месяц:)))
E
Evgeniya
Ночной тариф 1,5 вроде за кВт, дневной 5,8 за кВт. По памяти цифры, могу немного ошибаться, но порядок такой. Плюс есть коэффициент за разумное потребление, оплату вовремя и другие, в нижней части платёжки. Выгоднее что-то запускать ночью, если есть возможность.

Света
Что значит самый выгодный ? Мы, как пример - пользуемся посудомоечной машиной раза три в день , ст…
Сумма складывается из расхода кВт и коэффициентов. У нас расход 270 кВт, платим 3500, у знакомых расход 210 кВт, они платят 4500. Разные дома, разные истории платежей, разные коэффициенты.
Поэтому у вас может быть за такое пользование 4000, а у кого-то 7000.
A
Alexey
Evgeniya
Ночной тариф 1,5 вроде за кВт, дневной 5,8 за кВт. По памяти цифры, могу немного ошибаться, но поря…
Мне вот интересно, а деление на ночной и дневной тарифы везде повсеместно или нет? Потому что мы сегодня получили квитанцию, и там все цифры в графе «единый тариф».
E
Evgeniya
Полина
А мы стиралку гоняем раза 2 в неделю, посудомойку один раз в день (ночью), свет экономим очень и пл…
Вот о чем я и говорила, потребление меньше, чем у кого-то, а платите много. Значит высокие коэффициенты надбавок.
С
Света
Полина
А мы стиралку гоняем раза 2 в неделю, посудомойку один раз в день (ночью), свет экономим очень и пл…
Попробуйте не мыть посуду в ручную , если стоит нагреватель. Он жрет больше кВт
E
Evgeniya
Alexey
Мне вот интересно, а деление на ночной и дневной тарифы везде повсеместно или нет? Потому что мы се…
Не знаю, у нас даже счётчиков в квартире нет, приходит квитанция с разделением на высокий и низкий тарифы.
A
Alexey
Evgeniya
Не знаю, у нас даже счётчиков в квартире нет, приходит квитанция с разделением на высокий и низкий …
Да вот и у нас счетчиков тоже в квартире нет, и квитанция без разделения. Видимо зря мы по ночам посудомойку гоняли)
П
Полина
Evgeniya
Сумма складывается из расхода кВт и коэффициентов. У нас расход 270 кВт, платим 3500, у знакомых ра…
Интересно, по какому принципу эти коэффициенты расставляются....
E
Evgeniya
Alexey
Да вот и у нас счетчиков тоже в квартире нет, и квитанция без разделения. Видимо зря мы по ночам по…
К нас все счётчики на первом этаже. Но если ли бы было разделение, то в квитанции бы это было отражено, наверное.

Полина
Интересно, по какому принципу эти коэффициенты расставляются....
Там дают скидку за своевременный платёж, скидку за разумное потребление в течение года, много всего, я остальные не переводила. Они прям написаны в квитанции в табличке.
П
Полина
Evgeniya
Там дают скидку за своевременный платёж, скидку за разумное потребление в течение года, много всего…
Да, скидки у нас тоже присутствуют:)) У нас, кстати, при центральном отоплении выходит около 350-360 квт (3 человека)меньше как-то не получается пока:(
T
Tatiana
Denis
Самый выгодный с 0 до 8 утра. В остальное время в пять раз невыгоднее
Мы эту инфу тоже прочитали, как заехали, поэтому запускали посудомойку и стиралку только по ночам. Месяц слушали как все моется и полощется, я плюнула и решила, что сон дороже. В итоге за месяц с супер экономией заплатили 4000, а за месяц роскоши 4300. В общем, мы ничего не поняли😂

Похожие вопросы 🇷🇸