Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alina
13 февраля 2023 г.
Моя дочь тоже просила его, увидела в dexyco. Я сказала, что хозяин квартиры против таких больших вещей 😂 не знаю, как она в 5 поверила в такое, но пронесло😁
Ответов: 1
I
Irina
😂😂😂😂😭 тоже самое сказали, нам 6 исполнилось. Еще добавили, что когда поедем в РФ он не влезет в чемодан и его придется оставить
Похожие вопросы 🇷🇸
Макарова
22 мая 2023 г.
Дорогие мамы, я столкнулась с тем, что не могу найти своему ребёнку наски с противоскольжяшкам на стопе😔. На 3 года (размер 23-24 получается примерно).
До сих пор носим Московские (благо на вырост брала).
Может кто видел подобные размеры, а то только на малышей здесь продают. Мой, не ходит а бегает по квартире.
Покупала в Вайкики недавно. Написала 2-3 года. А ему уже в 2 года они малы по итогу оказались.
Ответов: 14
lx
28 мая 2024 г.
Только что женщина с грудным ребенком вышла с территории и сказала мужу "я таких придурков никогда в жизни не видела"😅
Консульство РФ в Белграде
Julia
11 апреля 2024 г.
Родители, хочу рассказать о ситуации, которая сегодня с нами произошла в песочнице на Малом Тащмайдане. Ситуация странная и вызывает недоумение - может, вы тоже встретите этих людей и будете готовы отстоять себя и игрушки своих детей.
В общем, мы играли в песочнице (муж был с ребенком), пришла пара - девушка и молодой человек с ребенком, взяли в какой-то момент две наших игрушки и играли с ними. Когда пришло время идти домой, мой сын пошел игрушки просить назад, трактор ему отдали, а экскаватор отказались, ссылаясь на то, что игрушка их и они ее, мол, достали только что из рюкзака. Мой сын сказал, что игрушка его и ему ее мама купила. Это не помогло. Муж подошел помочь. Взял экскаватор, показал приклеенное колесо - ему начали доказывать, что это именно их экскаватор и они его клеили, сами помнят. Муж спросил, где купили. Сказали, не помнят, но стоил 400 динар (эту игрушку я покупала в Джамбо за 1100 динар). Каждый раз когда муж называл детали про экскаватор, они кивали и утверждали, что они тоже это все делали. В общем, предлагали обменяться телефонами и если мы дома НЕ найдем свою игрушку, то нам надо им позвонить и они вернут экскаватор.
В общем, ситуация разрулилась странным образом - они кому-то позвонили и спросили, их ли это игрушка (мы так поняли, что няне) - женщина сказала, что игрушка не их и такой у них вообще не было. Нашу игрушку нам отдали. Причем ребенок с самого начала говорил им, что это его игрушка и ее ему купила мама. Будьте, пожалуйста, бдительны. Ситуация странная и неприятная. Не знаю, в чем мотивы этих людей, но лучше быть готовыми и к такому повороту событий. Причем ребенок после этого просит не брать больше экскаватор в песочницу😩😩😩
Ответов: 3
Anna
18 октября 2023 г.
Ищу недорогую электронную кассу🙏🏻
Может кто-то видел в продаже? На ананасе заказала, пришел отказ - с причиной не разобралась, но факт такой.
А сын хочет очень
Bu
29 октября 2022 г.
Вот кстати по поводу агенств, мне знакомый серб историю рассказывал
Брат с семьей уехали в Швейцарию и попросили его сдавать квартиру, но в скором времени жадная жена мужа решила сдать хату через агенство
В итоге 4 месяца квартира пустовала, брат взбесился снова попросил моего знакомого сдать
И вуаля, без агенств и посредников он сдал ее за 3 дня
Что они с квартирой в агенстве делали непонятно
Так что может быть реально проще самим искать 🤷🏻♀️
Ответов: 9
Serbia / Сербия: место для общения
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Ответов: 9
хлебный
28 октября 2022 г.
договор уже подписан, просто я например лично квартиру не видела, видел муж, и по видео что он прислал в ванной какой-то треш
буду пробовать договориться хоть стены покрасить, просто было интересно вдруг у сербов есть какая-то четкая позиция по этому поводу)
я квартир просто в жизни не снимала, опыта ноль 🥲
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Арина
16 августа 2023 г.
Смотрели ещё в К-дистрикт квартиру, понравилась. Но окна в стену другого дома. Меня ВФ испортил, я теперь без вида не хочу жить😅
Julia
11 августа 2023 г.
с котом отказывали, ребенку только умилялись. Но в итоге, кстати, мы сняли квартиру, где изначально хозяйка была против кота (ее муж уговорил дать нам шанс и она согласилась на просмотр :)))
Кирилл
14 февраля 2023 г.
Я тоже в Раковице и снова ничего не ощутил. Приходилось прочувствовать 5 с копейками, оно прям, да, а 3-4 бала, это ж должно быть, как если пьяный сосед сверху на пол рухнул. Не?