Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
E
Evgeniya
11 февраля 2023 г.
Тут дело не в приятно или нет, у официантов очень маленькая зарплата, а основной доход - это чаевые. Мне кажется, что это международное негласное правило про 10%/
Ответов: 1
D
Daria🐉
В Японии на чаевые обижаются,поэтому их не оставляют 😄 знаю, что Сербия не Япония , я просто к тому, что не международное правило)
Похожие вопросы 🇷🇸
Alena
1 августа 2023 г.
мне не нравится тезис в 10% тк это не правило, а работает с тем же паушалом с определенной суммой
и в итоге получается дезинфа, которую с радостью утаскивают ресурсы
Ответов: 24
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Teodor
6 сентября 2024 г.
Тут даже не то, что книгаши обносят сограждан, более интересно, если одинаково взносов платит книгаш с месечной прибылью 100 000 РСД и 1 000 000 РСД, при условии одинаковой зарплаты. Вот это странно.
Ответов: 3
Ekaterina
16 июля 2024 г.
что-то я в шоке от цены, честно говоря. Я так понимаю, средняя зарплата тут около 1500 евро (и меньше), неужели довольно простая операция стоит 2 зарплаты?
Ответов: 11
Niklas
1 декабря 2022 г.
Странное это деление, на хозяев и гостей. Пока ещё ни разу не был в гостях, в которых мне бы говорили «я тут хозяин, а ты никто», говорили бы платить за ночлег, еду и вообще за возможность зайти в дом. Может, в неправильные гости хожу, конечно) Но вроде, обычно наоборот, гостям лучшее дают и стараются обеспечить комфорт.
Так что термин «гость» тут не совсем корректен. Это какой-то другой статус.
Serbia / Сербия: место для общения
Anton
21 ноября 2023 г.
В целом наверное средний чек в ресторанах ниже, за счет большого количества простых забегаловок. В заведениях с российскими корнями цены как в Мск. В хороших местных ресторанах — так же или чуть дешевле
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Sam
27 июля 2023 г.
Странно, что тут тенденция считать фрилансером или схематозником по количеству клиентов. Напилил кучу дешёвых сайтов за 3 копейки каждый - благородный фрилансер. Работают на одну НЕСЕРБСКУЮ компанию, которая может уволить одним днём, многим не оплачивают отпуска, не выдают никаких ноутов, работаешь на своих - нет, ты омерзительный схематозник. Благородный паушал должен быть столяром и во много магазинов поставлять табуретки. На том же Апворке и Топтале большинство работает продолжительное время на одного клиента, который платит достойные деньги за работу на него. И им неинтересно искать дополнительных клиентов, подстраиваться под новые требования новых клиентов, которые тебя через пару месяцев поблагодарят и исчезнут. Логично, что если человек может найти себе одного клиента за 5000 - 6000 - 7000 USD в месяц, то нафиг ему бегать по куче разномастных заказчиков с разными хотелками?
Ответов: 4
devstate🤖
4 мая 2023 г.
не эппловские - тут не скажу
ну а с мобильником - почему нет (не знаю возраст малыша) - самый дешевый с минимальным инет-тарифом глубоко в рукзак или куда-то еще
Sergei
7 июня 2022 г.
У меня вообще квест повышенной сложности - мне нужно оформить шенген на жену, которая фрилансер и весь доход получает в России, и далеко не весь официально. думаю, что нужно будет что-то типа спонсорского письма от меня, но все равно пока очень мутно, даже не знаю, с чего начинать
Ответов: 11
Serbia: visas for other countries (chat)
Deleted Account
5 августа 2023 г.
Ну мне местные сербы фрилансеры где-то писали, что им не нравится паушалац, но не из-за теста на независимость, а из-за большого налога.
Они объединяюися в ДОО и как-то так оптимизируют налоги
Если вас несколько человек, которые друг другу доверяют, наверное, так можно делать, например, на двоих с женой ДОО открыть
но тут тоже не факт что много выиграть получится в сравнении с экономией на бухгалтерии и т.п.
Ксения
28 февраля 2024 г.
Я вообще не понимаю, как и что сравнивать. Меня в РФ или посадят, или оштрафуют на все деньги мира, или и то, и другое, и чего мне это бесплатная медицина и сфера услуг тогда😁