K
Katya
10 февраля 2023 г.
Родители, вопрос не по сезону
Как весной и летом обстоят дела с насекомыми в домах? На окнах есть сетки - но на балконе нет, например
Есть ли клопы или там еще какие «животные»
Мое детство было с тараканами, так что больная тема)))
Нужно ли закупиться заранее средствами и мухобойками?)

PS 6-й этаж многоэтажки
Ответов: 58
А
Анна
Фумитокс везде продается. Летом комары.
M
Maria
Мы столкнулись с клопами на балконе. Я выбросила всё.
С такими зелёными садовыми клопами в центре города. К такому меня жизнь не готовила
А
Анна
Katya
Спасибо 🙌🏻🙌🏻
И на 6 этаже вас тоже достанут.
S
S
Ух, мы на нижних этажах (снимаем дом) такую коллекцию собрали, столько видов насекомых в доме я ещё не видела. А клопов-то сколько!

И судя по специфичному запаху пару раз в отделении почты - клопы тут у всех
K
Katya
Анна
И на 6 этаже вас тоже достанут.
Ох, и даже сетки не спасают?

Maria
Мы столкнулись с клопами на балконе. Я выбросила всё. С такими зелёными садовыми клопами в центре г…
Оооо
Мы сейчас снимем в баново
Тут тоже клопы - мурашки по волосам и муж бежит убивать 😩😩😩 но тут цветов много
А
Анна
Katya
Ох, и даже сетки не спасают?
Спасут. Но и через дверь могут залететь. Просто будьте готовы, что на улице могут покусать. Но в аптеке я брала карандаш типа гигиенической помады детский, мазать укусы. Никто не чесался. И не вонючий.
K
Katya
Анна
Спасут. Но и через дверь могут залететь. Просто будьте готовы, что на улице могут покусать. Но в ап…
Ооооо
Ну если хоть спать не будут мешать - это круто 😅😅😅
Спасибо за инфо
Мы до этого жили в мск области, рядом с лесом в своем доме и с комарами, конечно уже на «ты» 😅😅😅
Кстати, вроде у weleda есть что-то детское отпугивающее, надо глянуть
E
Ekaterina
Тараканы- это конкретно в квартире надо смотреть. Клопы, которые черепашки и зеленые вонючие, прилетают с улицы. У нас были муравьи черные, но частный дом и второй этаж. Много пауков и комаров)
A
Alina
А какие у вас сетки? Пластиковые, которые можно снять и поставить обратно?
У нас нет ничего и я думаю, где искать, что покупать. Может кто посоветует🙏
M
Mobilewoman
Анна
Спасут. Но и через дверь могут залететь. Просто будьте готовы, что на улице могут покусать. Но в ап…
Анна, пожалуйста, сможете показать как выглядит, сфотографировать этот "карандаш"? А то осенью дети все покусанные были, кремами мазала и толку ноль. Спасибо.
T
Tatyana
Daria🐉
Пи*дец, я поехала обратно в Сибирь короче
Не надо обратно.
Здесь машины ездят, распыляют какую-то фигню антикомарийную.
Мне комары начали мешать своим зудом только в конце сентября, а приехали мы в начале лета.
Еще читала, что кто-то в Ташмайдане клеща поймал... сербы говорят, что инцефалитных здесь нет, а от боррелиоза ни здесь, ни в Сибири не прививают.
Пара пауков у меня здесь живет, а в Сибири не было. Но они меня не трогают, я их )))
К
Ксю
Tatyana
Не надо обратно. Здесь машины ездят, распыляют какую-то фигню антикомарийную. Мне комары начали меш…
Ещё лучше🤦🏻‍♀ химозой дышать....куревом дышишь пассивно ещё и химозу расспыляют
T
Tatyana
Ксю
Ещё лучше🤦🏻‍♀ химозой дышать....куревом дышишь пассивно ещё и химозу расспыляют
При таком настрое может и правда лучше обратно уехать
J
Jelinek
И средствами, и сетками, и ловушками. У нас единственный вариант спасения от насекомых этим летом был - включить сплитку и закрыть все наглухо
Ю
Юля
После Астрахани для меня нет нигде комаров 😂😂😂
A
Anastasia
Летом видели каких-то тёмных крупных жуков, выползали ночью в ванной. Непонятно откуда. 2 этаж. Комаров в Белграде в квартире не видели
J
Jelinek
Юля
После Астрахани для меня нет нигде комаров 😂😂😂
Вот в Сургуте я поняла, что астраханские были ни о чем
Ю
Юля
Jelinek
Вот в Сургуте я поняла, что астраханские были ни о чем
А кто-нибудь победил астраханскую мошку? 😂
D
Diana
Anastasia
Летом видели каких-то тёмных крупных жуков, выползали ночью в ванной. Непонятно откуда. 2 этаж. Ком…
Вот подскажите, кто это, тараканы эдакие или все же жуки? Мне кажется тараканы
J
Jelinek
Юля
Сургутский гнус у воды, это был караул. Мне муж реку показывает, а я даже дышать не могу 🤦‍♀️
K
Ksenia
Юля
А ещё мошка в Волгограде у реки летом в +40🤪
Ю
Юля
Ksenia
А ещё мошка в Волгограде у реки летом в +40🤪
Волгоград не считается 😂😂😂😂
J
Jelinek
Юля
Саранчу и сольпугу никто не победил (простите и не гуглите, кто такого не знает)
J
Jelinek
Юля
Та они ж красавчики 😂
Сногсшибательная красота))
A
Anastasia
Anastasia
Не знаю, не фоткала, быстро била шваброй
Они исчезли осенью. У меня версия, возможно неправильная, что большие чёрные жуки любят тепло
Ю
Юля
Jelinek
Сногсшибательная красота))
Милашки 😂 почти как медведка
D
Diana
Anastasia
Они исчезли осенью. У меня версия, возможно неправильная, что большие чёрные жуки любят тепло
Мы когда только сняли квартиру, в течении первых неск дней откуда то вылолзали 2 или 3 таких вот жука, оч страшно было мне! Звала мужа, бил тапкой, ну у них усы такие, что очень похожи на тараканьи, хотя размеры да, большой и черный, я надеялась что жук. Но все таки поговорив с хозяином, муж сказал, что это похоже тараканы были. Боюсь весну-лето, когда они могут прямо активизироваться😝 надеюсь на лучшее, но уже купили средство спрей на всякий случай
D
Daria🐉
Юля
Оу щит. А многоножку?😄
I
Irina
Daria🐉
А про клещей интересно , да, спасибо )
Их много и они совсем не такие, к которым мы привыкли. Они крошечные, на ребенка сел, присосался, около 1 мм я еле заметила его.

Daria🐉
Пи*дец, я поехала обратно в Сибирь короче
Ага в Сибири же еще есть стригуны - вот это то еще летающее удовольствие 😅😩😿
J
Jelinek
Katya
А этаж какой?
Местный 4й
D
Daria🐉
Irina
Их много и они совсем не такие, к которым мы привыкли. Они крошечные, на ребенка сел, присосался, о…
Главное , чтобы не переносчики. Я честно боюсь жутко всяких боррелиозов
K
Katya
Jelinek
Местный 4й
Хм
Как так то
Вроде достаточно высоко
I
Irina
Daria🐉
Главное , чтобы не переносчики. Я честно боюсь жутко всяких боррелиозов
Прививок здесь нет, т.к.район не энцефалитный. Нам сказали наблюдать и через 3 недели можно сделать пцр на боррелиоз.
A
Anastasia
Katya
Омг Это от сырости? Или?
Сложно сказать. То ли сырость, то ли тепло, может все сразу.
E
Evgeniya
Irina
Прививок здесь нет, т.к.район не энцефалитный. Нам сказали наблюдать и через 3 недели можно сделать…
Тут в чате, вроде, находили в какой-то клинике. Тем, кто уже начал прививаться, важно, чтобы обновлять раз в три года, а не начинать все сначала, если понадобится.
I
Irina
Натуся
Вроде от боррелиоза же не существует прививок в принципе😞
Нет. Лечат антибитиками. Я про прививки от энцефалита имела в виду

Evgeniya
Тут в чате, вроде, находили в какой-то клинике. Тем, кто уже начал прививаться, важно, чтобы обновл…
Возможно. Но как у нас весной все массово прививались, тут такого нет. Местные в принципе не запариваются, я так поняла относительно клещей, в виду спокойного района в этом плане.
E
Ekaterina
Натуся
Вроде от боррелиоза же не существует прививок в принципе😞
Прививок не существует,так как это паразит) антибиотики
А
Алла
Ekaterina
Прививок не существует,так как это паразит) антибиотики
Ого..Это бактерия...Сами же пишите-антибиотики нужны.Прививку разработали в США,но не применяют

Похожие вопросы 🇷🇸