Л
Людмила
9 февраля 2023 г.
Родители, не знаю как здесь создать опрос🤷‍♀. Но хочется понять так сказать статистику. У кого дети полностью привиты превинаром , ваши дети здесь болеют отитами???? У моего ребёнка не хватает всего одной прививки, но отиты уже замучили, прививку даже некогда сделать т.к ребёнок с больничных не вылезает. Интересно если мы все же найдём окно и сделаем её это нам поможет 🤔
Ответов: 26
A
Alexey
Не поможет.
Y
Yoga.N.Beograd
про отиты слышала, что рекомендую сверх превенара еще вакцинироваться от пневмакокка прививкоц от 23 штаммов
D
Daria
Оно не связано, к сожалению(
Мои оба превенаром привиты по графику, но каждое орви с сильным насморком у нас со средним отитом и АБ терапией.
Увеличены глоточные миндалины ещё и вот от них.
D
Diana
Отиты - это от строения уха внутри
Л
Людмила
Diana
Отиты - это от строения уха внутри
Такой версии я ещё не слышала. Но у моего ребёнка ещё и аденотомия была 2 года назад и даже до операции мы не болели отитами в таком количестве. Пытаюсь понять что можно предпринять дополнительно 🙈
L
Liza-bela
Превенар может помочь снизить число заболеваний, но вряд ли повлияет на число осложнений в виде отитов( у нас тоже есть все прививки превенаром, но отиты случаются, бывает, что по разу в месяц.

Для нас я заметила закономерность, что если пользуемся чем-то вроде аквалора и прочих - будет отит(
S
Sasha
Пневмококковый отит очень тяжёлый, вряд ли вы им болеете постоянно

Нос лечить надо, смотреть, что с аденоидами.
A
Alexey
Людмила
Такой версии я ещё не слышала. Но у моего ребёнка ещё и аденотомия была 2 года назад и даже до опер…
У нас просто такая же ситуация, отиты 3-4 раза в год, не смотря на весь комплект прививок по возрасту. Врачи тоже говорят, что особенности строения уха
A
Anastasia
Alexey
У нас просто такая же ситуация, отиты 3-4 раза в год, не смотря на весь комплект прививок по возрас…
А какой у вас возраст? У моего средний отит был перед приездом, нам лор сказал, что 3-4 отита в год это норма примерно до 7 лет. Потом вроде не должно быть так часто.
A
Anna
Alexey
У нас просто такая же ситуация, отиты 3-4 раза в год, не смотря на весь комплект прививок по возрас…
у дочки тоже чуть что - сразу отит, причем такой, который никак не виден снаружи - ни боли, ни температуры, вообще ничего. случайно как-то это выяснили в детстве. лор сказал, что строение внутреннего уха такое, что располагает к скоплению жидкости
A
Alexey
Anastasia
А какой у вас возраст? У моего средний отит был перед приездом, нам лор сказал, что 3-4 отита в год…
5 лет. Нам тоже сказали, что перерастет.
Но если будет хуже или чаще, то есть какая-то операция по коррекции ушного прохода или что-то такое, это уже в Сербии в докторе Жутиче нам рассказывали. Думаю, обойдёмся без этого 😁
А
Анна
Liza-bela
Для нас я заметила закономерность, что если пользуемся чем-то вроде аквалора и прочих - будет отит(
Это странно. Брызгаете в вертикальном положении? Назад голову нельзя закидывать. Нам наш лор в Екб сказал, что отит от больших соплей. Избавились от них, капали отипакс, все прошло
E
Ekaterina
Liza-bela
Сильная струя пробивает жидкость дальше, чем нужно, и из носа может попасть в ухо. Нам лор в России сразу сказала, что брызгать нельзя, только аккуратно закапывать солевой раствор и высмаркивать
А
Алла
Анна
Это странно. Брызгаете в вертикальном положении? Назад голову нельзя закидывать. Нам наш лор в Екб …
Отипакс-только обезболивание,на процесс в среднем ухе влиять не может,к сожалению
L
Liza-bela
Анна
Это странно. Брызгаете в вертикальном положении? Назад голову нельзя закидывать. Нам наш лор в Екб …
Да, конечно, в вертикальном. При сильном насморке теперь только сосудосуживающее (в основном на сон) и чаще сморкаться.
А
Алла
У Вас ребенок до года? Вроде после двух лет уже однократно
Л
Людмила
Алла
У Вас ребенок до года? Вроде после двух лет уже однократно
Моей практически 6 лет . 4 раза ставят превенар. У нас только 3
M
Marina
Людмила
Моей практически 6 лет . 4 раза ставят превенар. У нас только 3
Если начинать вакцинацию после 2 лет, то 1 раз вакцинация
D
Daria
Людмила
Такой версии я ещё не слышала. Но у моего ребёнка ещё и аденотомия была 2 года назад и даже до опер…
О, так аденоиды удалили, а они выполняли функцию входных ворот для вирусов и бактерий. Все на себя брали. Теперь ворот нет - все напрямую идет((
И да, частые отиты у детей как следствие короткой евстахиевой трубы. Вырастет, труба удлинится и прекратятся.
Л
Людмила
Daria
Надо у грамотного лора консультироваться что вам применять…
Знать бы ещё где такого найти. 🤷‍♀

Daria
О, так аденоиды удалили, а они выполняли функцию входных ворот для вирусов и бактерий. Все на себя …
Что и куда идёт🙈. Обычно так говорят когда после адеоотомии начинаются бронхиты. Операция сделана по показаниям. Мне кажется это такие злые вирусы, после которых начинаются бак инфекции.
O
Olga
Людмила
Что и куда идёт🙈. Обычно так говорят когда после адеоотомии начинаются бронхиты. Операция сделана п…
У меня дочь с 3 до 5 лет не вылезала из ангин , понятно с антибиотиками) , в 5 лет сделали аденотомию, и все, этот ад закончился….сейчас 10, тьфу тьфу
К
Ксю
Господи🙈

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…