Добрый день родители тех детей, кто занимается в онлайн школе Фоксфорд, подскажите, пожалуйста, у кого надо буквально пинать ребёнка выполнять ДЗ 🤦🏼♀️. Как справляетесь? У меня даже возникла мысль, а не объединиться ли нам под надсмотром какого либо педагога, который бы следил за успеваемостью?
У меня,тоже, в Фоксфорде, домашку делает, но,тоже,вижу, что мотивация стала хуже.. Больше ленится. Наверное буду дополнительно классного руководителя или тьютора у них же подключать, попробуем. А, вообще, знаю, что в Анталии, где, тоже, сейчас много русских семей с детьми организовали что-то вроде коворкинга для тех, которые учатся он-лайн и там преподаватель им помогает и на перерывах детки пообщаться могут, неплохая идея..
У меня сама все делает, без куратора. Сама атестации проходит. Я не вмешиваюсь вообще и даже не знаю что проходят. 5 класс. Правда, у меня с 1го класса так заведено - школа - ответственность ребенка.
Это очень здорово 🙌🏼 У меня к большому сожалению не так 😥
👻
Deleted Account
Пинала год) никаких планшетов пока не сделает уроки. Домашку старались делать в этот же день после обеда и прогулки, суббота - не трогала ребенка, в воскресенье - доделывали хвосты и читпои чтение. В итоге отправила ребенка в сербскую школу, а то одичал. Там уроки не задают как правило. Аттестацию сдаем онлайн не в фоксфлрд (3 класс).
Это у меня младшая такая. Старшую пришлось приучать)) весь пеовый класс боролись, во втором меня осенило - попробуйте выбрать удобное именно для ребенка время выполнения дз и обьявить это как правило - в это время убираем все источники раздражения и делаем дз. Ключевое - удобное для ребенка. У меня пока я не смирилась, что дочке уроки удобно делать с 19 до 21 ужас был, уроки по 6 часов делали из под палки. Как только я уступила на с 19 до 21 все нормализовалось - у нее прям в 19 внутренний будильник срабатывал, она шла и за полтора часа все делала. Ввели в режим и все. Ну не успевала она отдохнуть от школы, тем более что у нас была гимназия, с первого класса 5 уроков в день, из за доп занятий. А кружки уже под эту ее особенность подбирали, что бы сразу после школы кружок, а в 17 деть дома. Правда, мне приучить детей учиться самостоятельно было важнее всего, важнее доп кружков)))
Не могу найти в этом чате (либо неправильно ищу, либо в другом чате было), но явно читал предостережение, что домашние задания в сербских школах почти всегда задают, но редко записывают. И это может сказаться в конце учебного периода, когда вдруг контрольные будут.
Нам учительница сказала что нет домашней работы. Только 1 раз была. Но спасибо за предупреждение. А вообще нам учитель говлрит, не давить на ребенка, полако))
В сербских школах есть домашка. На письменных предметах что-то пишут. На устных предметах типа истории надо учить и повторять пройденный материал. На уроке иностранного языка надо учить новые слова и правила. У меня ребёнок быстро понял. Прошли несколько слов на уроках иностранного языка - через 1-2 урока проверочная работа. По истории можно и не учить, но раз в месяц тоже проверочная. По изученному на уроках материалу.