Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Л
Людмила
7 февраля 2023 г.
И мне всегда интересно, а вот как я училась, что в субботу в 10 и 11 классах было по два урока. И ещё один день упк, которое я сдала экстерном и у меня появился дополнительный выходной
Ответов: 1
A
Anya
В моем 11 классе было по 7-8 уроков 6 дней в неделю. Возможно, в субботу их было 5-6, не помню точно. Что такое упк не в курсе.
Похожие вопросы 🇷🇸
Diana
10 августа 2023 г.
Да я писала уже пару раз. Мы ходим в сеть Happy Kids. Нас полностью все устраивает. Занятия, экскурсии, сейчас летом за доп плату еще 2 раза в неделю в бассейн возят. Раз в месяц пижама пати. Тоже за не очень большую доп денежку забирают ребенка с 18 часов субботы до 11 утра воскресенья.
Ответов: 11
Alexa
9 сентября 2024 г.
Подскажите а каникулы в обычных гос школах как-то центрелизованно? Я конечно спрошу у преподавателя, но мне только что разрешили еще неделю отпуска в октябре взять и я размечталась что свожу детей на море пока у них каникулы) и стало интересно а когда же они)
Ответов: 4
Maya
27 июля 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста, как у вас получается планировать расписание кружков/доп занятий. Если школа чередуется 1-2 смена, то получается она регулярно с 8 до 8 занимает все время. Только если какие-то дни школа закончится в 19.15 - там на вечер ставить занятия. У нас в итоге как будто только выходные возможны. Но если там несколько кружков, это как будто уже не очень выходные 😅 как вы это решаете? Идем в 6 класс
Ответов: 8
Елена
18 октября 2023 г.
Я была ребенком, которого вместо того, чтобы перевести из школы, учили давать сдачу)) и что, все равно их было больше, и меня несколько лет в школе травили)
так что я бы тут еще на временной промежуток смотрела, если не справились всеми способами за несколько недель, то надо забирать
Ответов: 1
Екатерина
2 апреля 2022 г.
Мы то готовы как в России работать - по выходным, с 9 до 9, а в Сербии я смотрю в Гугле расписание приема клинике более чем ленивое, пару часов в субботу, воскресенье выходной, это конечно круто с одной стороны, а с другой не совсем понятно))
Ответов: 4
Медицина в Сербии
cactiana
9 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны курсы немецкого языка доя подростка, и нужен довольно интенсивный курс. В Гёте-институте от 16 лет, ребенок не проходит еще по возрасту, а для детей курсов у них не нашла. Может, кто-то еще что-то посоветует. Также рассматриваем вариант частного репетитора.
Ответов: 5
Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.
Ответов: 7
Kirkenes
16 июня 2023 г.
спасибо. но прикол в том что я уже им написал именно так что паспорт истекает и что я неоднократно неделями пытался записаться и в 9 утра по датам , но в ответ мне предложили 20 июня в 9 утра( чтобы опять хостинг повис к чертям а попозже система написала извините но вы сегодня опять ждете очередь на очередь
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Амети☥
23 января 2023 г.
Интересно, это только мы болеем с высокой температурой уже третий раз ?
Раз в две недели , как по расписанию, у ребёнка 39
Сначала было 2 дня высокая (видимо просто орви)
Потом подхватили что-то из разряда ангины с температурой 39 5 дней
И теперь рвота была пару раз и температура 39
Раньше ребёнок не был часто болеющим. Болели раз в пол года, год.
Что это такое я не знаю…
Ответов: 9
Victoria
12 апреля 2024 г.
Мы пошли в PRIMA international school в 1 класс в 6,2 без знания английского. На собеседовании в школе рекомендовали идти именно в 1, а не в 2 класс для мягкой адаптации. Хотя если бы мы настояли, взяли бы и во второй. В итоге 1 класс поделили на 1а и 1b, и у нас в 1а почти все были шестилетки. Мы не пожалели, что пошли в 1 класс, я думаю во 2 сыну было бы сложно.
Ответов: 9