Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Н
Натуся
7 февраля 2023 г.
Добрый день! Кто-нибудь пробовал торты в Stamevski? Или может посоветовать, где купить торт в центре, кроме pasteli (не зашло вообще), заказывать не хочу, хочу прийти и купить:)
https://www.google.com/maps/place/Salon+%22Stamevski%22,+Obili%C4%87ev+venac+22,+Beograd/@44.8156933,20.4584078,17z/data=!4m9!1m2!2m1!1sStamevski!3m5!1s0x475a7b66b9c61081:0x31771dd7da9a6b63!8m2!3d44.8153383!4d20.458415!16s%2Fg%2F11gy8g0zyq
Ответов: 3
Е
Екатерина
Фисташковые довольно приятный
Н
Натуся
Екатерина
Фисташковые довольно приятный
Спасибо!
N
Natalya
Нам стамевски совсем не понравились, пробовали разные из макси, нам не вкусно. Тоже в поисках бисквитного торта
Похожие вопросы 🇷🇸
Анна
13 июня 2022 г.
Здравствуйте! Тут так радуются поискам уролога... Может быть, кто-то может проконсультировать удалённо или в Нови Саде. Бесплатно или за деньги.
Начался цистит (сразу довольно сильный). Бахнула пакетик монурала, как на родине делала, на второй день стало ок, но через 6 дней начался опять (гораздо слабее). Я обычно при сильных 2 пакетика принимала, в 2 дня, но тут второй нигде не продали без рецепта. Я не понимаю, что делать и какое средство купить. Попросила порекомендовать что-то в аптеке, там продали вот это. Я его всё это время пила, но раз началось по второму кругу, значит, от него ваще ни горячо ни холодно.
Направьте меня куда-нибудь, пожалуйста.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Victoria
3 июня 2023 г.
🎂
Привет!
Оказалось, что принести торт на ДР ребенка в сад - это тот еще квест🙈 директор говорит, что примет торт только с "декларацией". Типа какие ингредиенты, дата изготовления, срок годности. То есть мой план совершить подвиг испечь ПП-торт самой осуществить не получится. Обычно все родители в садике заказывают торты у некой кондитерки Споменки, но в нужные нам даты ее не будет в городе.
Подскажите, пожалуйста, у вас в саду так же?
И поделитесь, пожалуйста, контактами кондитеров / организаций, которые могут сделать торт с декларацией, в идеале - без сахара/сахзама/подсластителей.
Спасибо!!
Ответов: 4
Наташа
25 января 2023 г.
добрый вечер! девушки-мастерицы!
1. кто-нибудь встречал в продаже синтепон или набивной материал? обошла много магазинов ткани , не нашла.
2. может кто-то видел в продаже нитки gutterman (немецкие) или другие хорошего качества, не китай?
3. так же интересуют магазины для творчества, встречаю только узко направленные, а нужно что-то типа леонардо, ну или для вышивания магазин - канва, мулине?
4. Ткани! кто-то встречал что-то действительно стоящее по выбору, может какие-то крафтовые производители с качественными рисунками классными? конкретно интересует сатин, лен.
буду благодарна любой помощи, очень сложно отыскать все эти вещи, пользуюсь и поиском по соц.сетям по тегам, и по городу хожу и просто в гугле
Ответов: 5
Aлексaндр
28 октября 2023 г.
Всем привет!
Правда, что "гражданство за 3 года" не работает на сегодня?
https://www.slobodnaevropa.org/a/srbija-zakon-o-drzavljanstvu-povucen/32646747.html?fbclid=IwAR3NDnelq9U8RmmvNF28Mh6CgLHrP7hoppbqkGa8v3qjyn1Gm2uI0bB07bo
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Greens
3 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Может у кого-то имеется дома вешалка для пиджаков/одежды (не как в шкафу, а вертикальная стоячая така).
Очень нужно по реквизиту для съёмок, на один день, новую просто нет возможности купить.
Я буду очень благодарна кто откликнется и сможет одолжить.
С меня шоколадка или что-то вкусное, если вдруг шоколад не любите!
/Белград/
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Stef
2 декабря 2022 г.
Привет всем! Предлагаю лучших места в субботу:
Metropoliten Vračar
011 4023291
https://maps.app.goo.gl/4AdrnbZPZkQS1MWa8
Tоповая нишевая парфюмерия в Белграде, с большим выбором парфюмерии на любой вкус, свечи и домашние ароматы, эксклюзивная косметика.
Smokvica Molerova
063 608446
https://maps.app.goo.gl/rqFvkTkyXWG6JDJVA
Перед новогодней ярмаркой во дворе ресторана/магазина домашнего декора «Смоквица» во Врачаре. Сладости, жареные каштаны, изделия ручной работы и многое другое.
11:00 - 22:00
Pionir Ice Hall
011 6556453
https://maps.app.goo.gl/RrKorQfbeXWJn3rv8
Хоккейный матч между лидерами словенской лиги ИХЛ, Црвена Звезда из Белграда и Есенице из Словении, зрелище зимних видов спорта.
Старт: 17:30.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Oleg
19 февраля 2024 г.
Добрый день! Искал самостоятельно через сайты аптек а также по гайду из закрепа. Почему-то не могу найти банальные вещи вроде джозамицина (ака вильпрафен) и мупироцина (бондерм/бактробан). По пдф и коду тоже не найдены. Из знакомых антибиотиков нашёл только кларитромицин.
Тут реально так плохо с лекарствами или я просто искать не умею?
Имеет ли смысл пройтись по физическим аптекам?
Может, у кого-то есть лайфхак вроде закупа в Венгрии итд
Замена российских лекарств в Сербии
butterfly
10 августа 2022 г.
Добрый день!
А может ли честное сообщество посоветовать в какие частные многопрофильные клиники можно ткнуться (история с прививками)?
Я вчера на удачу сходила в vizim, euromedic и belmedic (частично успешно). Сегодня хочу в medigroup. Гуглила, но думаю, может я чего упустила? Только чтоб не маленькая ординация, где занимаются чем то узким, а где есть шанс найти "все что угодно [включая вакцины]"
Спасибо
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Natalia
2 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать прививки ребёнку 1 г 2 м платно (в ожидании внж)? Как это происходит - приходить по факту или записываться, в определённый ли день? Ну, и клиники - какие делают. Спасибо 🙏
(на всякий случай список прививок: Гепатит В, полиомиелит ОРV, корь-краснуха-паротит MMR, пневмококк prevenar 13 с последующей ревакцинацией через 2 месяца)
Ответов: 4
Maria
2 августа 2023 г.
Вчера отметили день рождения главного человека в нашей семье)
Возможно вам тоже пригодятся идеи/контакты ✌️
- Торт @evgeniyagolovchenko
- Пряники для торта @Prianushka (инст)
- Пиньята parti.rs (есть оффлайн-магазины и доставка через wolt). В качестве бит у нас были рулоны с пищевой плёнкой. 😅 Сделана пиньята не супер и дети (двое трёхлеток) не смогли её разбить, но им так понравилось, что я всё равно рекомендую.
- Шары svetbalona.com (есть оффлайн-магазин). Я заказывала с доставкой через Вайбер, писала на английском.
- Пицца pizzabar.rs Классно, что можно выбрать размер пиццы и толщину теста, есть возможность убрать или добавить какой-то ингредиент в вашу пиццу. Мясная пицца нам понравилась, а 4 сыра не оценили.
- Веселиться поехали в Babylon park - крытый парк с детскими игровыми автоматами. Если пополнять игровую карту (от 750 динаров) через кассу, а не через автомат, то дают купон на 2 шарика мороженого в местном кафе.
Ответов: 1