A
Alina
6 февраля 2023 г.
Всем добрый вечер!

Моя дочь начала ходить в happy kids 10, в целом, воспитатели и атмосфера ей нравятся, но она очень жалуется на еду (говорит, что еда невкусная, плохо пахнет). При этом в московском гос саду она ела все и до сих пор вспоминает.

Была ли у вас у детей адаптация к сербской еде в саду? Если да, то адаптировался ли ребенок? Либо это была проблема питания конкретно в вашем саду.

Пока смотрю другие варианты, но что-то не пойму, не меняю ли я шило на мыло
Ответов: 8
Е
Екатерина
Везде еда одна( даже меню, кейтеринг. Мы в сад когда ходили, меняли меню (мы мясо не едим), там веганское предлагали и разрешали вообще свое носить в ланч боксах)
A
Alina
Екатерина
Везде еда одна( даже меню, кейтеринг. Мы в сад когда ходили, меняли меню (мы мясо не едим), там вег…
О носить свое это неплохая идея кстати.. что-то она не пришла мне в голову. Спасибо
Л
Людмила
Мы ходим в Ану уже 2 недели, плюс неделя на больничном)). Сын там не ест, вообще. Вчера только рассказывал, что все едят им вкусно, а ему невкусно, спрашивал как так!?!))
C
Catherine
И у нас также. В москве ели и добавку просили. Тут жалуются, что невкусно. А еще и мало (у нас не завтрак, а какой-то перекус, и не полдник, а тоже перекус).
T
Tamara
Наш (2,5 года) только начал ходить, пока не особо ест, но это скорее из-за стресса. Сербскую еду в целом любит, чорбы в кафешках – наше все, и чевапы у меня отжимает периодически)) В меню садика (Mega kids) три дня из пяти обычно, как я понимаю , суп на обед.
T
Toma
Alina
Видимо, такая проблема у многих😬
Читал, что у детей мозг запрограммирован так, чтобы осторожно относится к новой и непонятной еде. Условно, чтобы снизить шанс в дикой природе объесться белены. Может дети просто не привыкли к местной кухне? (а может и правда в садике готовят плохо)
A
Alina
Toma
Читал, что у детей мозг запрограммирован так, чтобы осторожно относится к новой и непонятной еде. У…
С такой точки зрения тактика выживания достойная😁 может, конечно, и правда готовят невкусно

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Olga
22 ноября 2023 г.
Julia
17 октября 2023 г.
Добрый вечер. Посоветуйте как быть. Ребенку три года. Ходим в детский сад. Сербский. Уже год. Очень доброжелательная атмосфера, близко от дома и дочери там нравится за одним исключением. Там есть мальчик, который ее толкает и дергает за волосы. Казалось бы - дети. И я так думала. Говорила ей: отойди в сторону и не связывайся с ним. Но... Мой ребенок уже второй раз за месяц приходит искусанный до крови и синяков, со следами зубов. Как оказалось, этот мальчик до этого в течение года толкал и кусал сына главы родительского совета и она ничего не могла сделать. Он перестал кусать ее сына месяц назад и переключился на мою дочь. Воспитатели ничего сделать не могут, родители - в танке и разговоры с ними, как мне сказали, не помогают. Я честно говоря в тихом ахере, потому что понимаю, что мне придется забрать ребенка из детсада, чтобы он не вырос жертвой, но я остаюсь без детсада, потому что возить в другой район далеко и крайне сложно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали?
Anastasia
3 апреля 2023 г.
Maria
2 февраля 2023 г.
Надя
26 июля 2023 г.
Я думаю, в вопросе гигиены зубов важно, чтоб у детей была только своя посуда, из которой не едят взрослые. Ну и взрослым не стоит облизывать детские ложки, вилки и пить из их бутылочек и кружек.

Я обоих детям покупаю свои бутылочки и из их посуды не ем и не пью (иногда бывает могу попробовать, чтоб убедиться, что пища/вода ок, но стараюсь делать это так - выливать на тыльную сторону своей руки и пробовать).

У взрослого очень много разного во рту и всё это передается детям. Всё, что вызывает кариес у взрослого, через облизывание передаются ребенку. Я как-то увидела, как бабушка ребенка облизала его соску и дала ему, мне чуть плохо не стало :(

У старшего с зубами всё ок (почти 5 дет). У младшей вроде тоже. Поедем в Россию на месяц, стоматологи скажут, что да как.

И кажется, таких правил придерживалась моя мама. У меня почти не было пломб на молочных зубах. На коренных до 20 лет не было ни одной пломбы. А потом генетика взяла свое и на фоне стрессовой учебы в универе зубы стали сыпаться 🙈