Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Antonina
6 февраля 2023 г.
Можно в гос сад с вмж, если один из родителей платит налоги Сербии ( по красней мере у нас так)
Ответов: 14
E
Evgeniya
Так тут у многих так, если ВНЖ на основании работы. Ваши дети ходят в гос сад?
A
Antonina
Evgeniya
Так тут у многих так, если ВНЖ на основании работы. Ваши дети ходят в гос сад?
Да, в гос сад) мы изначально только туда и узнавали, так как гос сад через дорогу от дома )
E
Evgeniya
Antonina
Да, в гос сад) мы изначально только туда и узнавали, так как гос сад через дорогу от дома )
У вас у обоих гражданство РФ и просто ВНЖ по работе, так?
И ребёнок ходит именно в сад, не в предшкольску?
A
Antonina
Evgeniya
У вас у обоих гражданство РФ и просто ВНЖ по работе, так? И ребёнок ходит именно в сад, не в предшк…
Да) ей 2,7 ) она в ясли ходит в гос сад , внж у всех, муж работает в сербской компании официально
E
Evgeniya
Antonina
Да) ей 2,7 ) она в ясли ходит в гос сад , внж у всех, муж работает в сербской компании официально
Ну вот я слышала и мне лично рассказывали про такое, но вроде как по закону так нельзя)) Видимо, ваш случай - один из немногих)
Ю
Юлия
Antonina
А сколько вы платите за гос сад?
A
Antonina
Юлия
А сколько вы платите за гос сад?
5600 динар
E
Evgeniya
Antonina
5600 динар
В каком районе вы живёте?
A
Antonina
Evgeniya
Стари град
Evgeniya
Нашего сада нет на карте, может поэтому там нет русских) там только сербы
N
Nadezhda
Antonina
У нас тоже мы одни русские, в нашей группе точно)
A
Antonina
Nadezhda
У нас тоже мы одни русские, в нашей группе точно)
А вы в каком районе ?
E
Evgeniya
Antonina
Я думаю, что в гос садах почти нет русских, потому что никто и не пытается туда идти, зная что они платные. Проще частный выбрать.
A
Antonina
Evgeniya
Я думаю, что в гос садах почти нет русских, потому что никто и не пытается туда идти, зная что они …
Ну есть свои минусы тоже, но мне принципиально было платить меньше, так как я вожу ребёнка на 2-3 часа, мне больше и не нужно)
Похожие вопросы 🇷🇸
Daria
5 января 2023 г.
Возможно, если платить в том же банке что и счет сада (если он частный) то возьмут буз комиссии
Ответов: 1
Pavel
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто то подсказать, если 3 года иметь внж на основании действующего ИП в Сербии, реально можно получить сербский паспорт через 3 года? И есть ли какие то условия при этом по присутствию в стране (например, открыл ип, получил визу цифрового кочевника скажем Германии и сижу работаю оттуда, но налоги и ип в сербии)?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Julia
22 мая 2023 г.
Добрый день, дорогие родители. Подскажите, пожалуйста, если оформляешь ВНЖ Сербии, есть ли возможность пойти в детский сад бесплатно? Или платишь как за частный
Ответов: 1
Андрей_Белград
5 марта 2024 г.
Всем привет. Какие минусы владения Тесла в Сербии (Белграде)? Знаю вроде что налог все равно начисляется, т.е. если под 500 л.с., то они огромные...
Ответов: 9
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Sergg
2 апреля 2024 г.
Кстати про налоги, а если не на Али, а прям в Германии купить некую херь(автокресло детское хитрое) за 2к евро с доставкой в БГ, то таможня тоже зафигачит денег или из ЕС не карают налогами?)
Ответов: 19
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Anna
28 марта 2024 г.
хоть у кого-то в семье будет сербский паспорт ) жаль, что спаянье с породицей не работает в данном случае (
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Daria
19 июня 2023 г.
Родители, а каким образом и где вы оплачиваете сербские садики? Сербской карты пока нет. Спасибо за ответы)🤝
Ответов: 8
Юлия
14 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть шанс платить меньше за гос.детский сад, если папа официально работает на сербскую компанию, а мама официально учится в вузе Сербии?
Ответов: 8
Олеся
26 октября 2022 г.
Если кому-то актуально: билеты эйр Сербии можно купить без загран паспорта (например, если вы сейчас в процессе).
Serbia / Сербия: место для общения
Екатерина
23 февраля 2024 г.
Муж ходил в страховую. Причем дети имеют сербское гражданство, папа наш серб, но работает более 10 лет в Москве . Соответственно налоги не отчисляет сюда. Вот ему и сказали )))) . Мы решили, что дешевле ДМС купить)))
Ответов: 5