Ю
Юлия
6 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как решать вопрос с государственным садиком ? Мы прилетаем через 2 дня и будем сразу на внж подаваться. Возможно ли вообще получить гос садик ?
Ответов: 11
E
Evgeniya
Есть те, кто говорит, что можно и даже получают место, но это скорее исклбчения. По закону вроде как не дают иностранцам, даже с ВНЖ. Вернее могут дать, но стоить он будет так же, как и частный сад.
Ю
Юлия
Evgeniya
Есть те, кто говорит, что можно и даже получают место, но это скорее исклбчения. По закону вроде ка…
А как это вообще делать ? Куда идти и как решать такой вопрос ? Что значит, что будет стоить как частный детский сад, то есть там платить надо будет в гос саде ?
E
Evgeniya
Юлия
А как это вообще делать ? Куда идти и как решать такой вопрос ? Что значит, что будет стоить как ча…
Платить, конечно. Граждане Сербии платят какие-то небольшие совсем деньги, как и в России. А для иностранцев гос сад платный, и будет стоить примерно столько же, сколько и частный - 300-400 евро. Поэтому все иностранцы отдают детей в частные сады.
Ю
Юлия
Evgeniya
Платить, конечно. Граждане Сербии платят какие-то небольшие совсем деньги, как и в России. А для ин…
Спасибо! Теперь буду знать ! Не знала, что иностранцам другая цена будет за гос сад. Как вообще узнать о частных садиках, может чат какой-то есть ? Отзывы почитать
E
Evgeniya
Юлия
А как это вообще делать ? Куда идти и как решать такой вопрос ? Что значит, что будет стоить как ча…
Насколько я понимаю, есть какие-то управления по районам, где распределяются места во все сады района. И вот там можно узнать все про гос сады. Адреса не подскажу.
A
Artem
Evgeniya
Платить, конечно. Граждане Сербии платят какие-то небольшие совсем деньги, как и в России. А для ин…
для боравачников госсад тоже платный? вроде тут кто то бесплатно устраивался
E
Evgeniya
Юлия
Спасибо! Теперь буду знать ! Не знала, что иностранцам другая цена будет за гос сад. Как вообще узн…
В этом чате ищите по поиску, десятки раз обсуждали и сады вообще, и конкретные сады с названиями, и международные, и сербские, и контакты, и что только не обсуждали уже) все есть. Если вы знаете, где будете жить, то можно в гугле поискать сады рядом с жильем по слову Вртич ( это на сербском - детский сад).
M
Maria
Artem
Насколько я понимаю, по закону для не граждан платный, в том числе по ВНЖ.
Но поскольку не все это знают (закону всего год), то кто-то на тормозах устраивался.
E
Evgeniya
Artem
Есть случаи, но они единичные, человеческий фактор, по закону - платно.
A
Aleksei
Юлия
Спасибо! Теперь буду знать ! Не знала, что иностранцам другая цена будет за гос сад. Как вообще узн…
Госсад для всех платно, только для граждан есть компенсация. И если нет мест в госсаду, им частный также компенсируют.

Artem
Путем долгих допросов выяснили, что 90% случаев были про поступление в дошкольску, которая бесплатна для всех при наличии мест

Похожие вопросы 🇷🇸