Z
Zinaida
6 февраля 2023 г.
Я с ташмайдана кайфую. Басик летом, каток зимой, парк с площадками, автобусы и трамваи практически в любой конец города с Минимальными пересадками, куча частных садов, школы, секции - все в пределах доступности
Ответов: 5
M
Maria
Вот в плане доступности пока окрестности трг Славии мне кажутся самыми крутыми
A
Alek
Так нахваливаете Ташмайдан, будто нет места лучше ) А вот если подумать логически и решить чисто для себя: сколько раз за сезон нужен каток, сколько садов и школ и секций нужно лично мне, так ли нужна возможность доехать в любой конец города на общественном транспорте. Да и сам Ташмайдан - это точно парк мечты? По мне это просто сквер. Но место для жизни без авто однозначно неплохое, есть гораздо более унылые локации
M
Maria
Alek
Так нахваливаете Ташмайдан, будто нет места лучше ) А вот если подумать логически и решить чисто дл…
А что для вас хороший район?)

Живу рядом с Ташмайданом и место мне нравится, а после ваших вопросов, которые нужно задать самому себе, понимаю, что для меня вот и нет места лучше.
Д
Дејан
Alek
Так нахваливаете Ташмайдан, будто нет места лучше ) А вот если подумать логически и решить чисто дл…
Ташмайдан — сердце старого Белграда, культовый район,
,с тех времен когда большей части нынешнего города не существовало.
Z
Zinaida
Alek
не, я не нахваливаю) нам много надо. и поскольку площадок нет, то 2 скверика с площадками по мне так лучше чем ничего) а в ночной бассейн мы в жару почти каждый день ходили...
Для меня Белград в принципе не город мечты. так что и парк мечты я тут тоже вряд ли найду 🤣

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
6 февраля 2023 г.
Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.

Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.

Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.

Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.

Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.