M
Maria
6 февраля 2023 г.
Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.

Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.

Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.

Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.

Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.
Ответов: 20
E
Evgeniya
Красногорск - это в основном старенькие дома) не было там "башен" до появления Поймы, которую жители Красногорска не относят к городу))))

А описание хорошее) многим понятнее станет
M
Maria
Evgeniya
Красногорск - это в основном старенькие дома) не было там "башен" до появления Поймы, которую жител…
Ну, я так и Химки могу описать как город детства, но сейчас их тоже застроили по самое небалуйся, к сожалению (
A
Alek
Стоило уезжать из московских человейников, чтобы опять поселиться в таком же? Чего там оптимального? Свой домашний огромный ТЦ, в который прутся со всего Белграда - это точно плюс? Вам что, шмот каждый день что ли покупать надо? В Белграде строится много мало этажных современных ЖК, но народ тянет в человейники
M
Maria
Alek
Стоило уезжать из московских человейников, чтобы опять поселиться в таком же? Чего там оптимального…
Мы всё понимаем, что большинство уезжало из своих человейников не в поисках малоэтажных домов) мне, например, абсолютно комфортно на моем 24 этаже было.
С
Света
Evgeniya
Красногорск - это в основном старенькие дома) не было там "башен" до появления Поймы, которую жител…
Пойма еще ладно .. Там выезд на мкад рядом, а вот изумрудные холмы ? Построили город в городе - а про транспортную доступность забыли . Один выезд на всех из этого человейника.
A
Alek
Света
Пойма еще ладно .. Там выезд на мкад рядом, а вот изумрудные холмы ? Построили город в городе - а …
Пойма - это не только выезд на МКАД, это и метро и МЦД в шаговой доступности. А ещё Крокус сити с его моллом, холлом, аквариумом, чёртовым колесом и ещё черт знает чем. И набережная.
И Снежком (был). Все как вы любите. Вотерфронту до Поймы ещё расти и расти )
E
Evgeniya
Света
Пойма еще ладно .. Там выезд на мкад рядом, а вот изумрудные холмы ? Построили город в городе - а …
Да, и холмы, и все, что дальше тоже стоит постоянно. Изумрудное гетто) Когда их начали строить, это же тоже окраина была. Но это проблема многих крупных городов сейчас, застройка бетоном и башнями.

Alek
Пойма - это не только выезд на МКАД, это и метро и МЦД в шаговой доступности. А ещё Крокус сити с е…
Ага, а ещё очереди в сады, школы, маленькая поликлиника, отсутствие ливневки, три деревца на весь огромный район, и много чего еще, что свойственно новым районам. А с точки зрения эстетики, так пойма же жуткая, а вотерфронт красивый.

Alek
Пойма - это не только выезд на МКАД, это и метро и МЦД в шаговой доступности. А ещё Крокус сити с е…
Кстати, вот набережная хорошая, да, что правда, то правда. Много бабла в неё вбухали, получилось симпатично. И каток неплохой был в том году.
С
Света
Alek
Неее, не люблю ) я за тихие зелёные районы. В Красногорске были выбраны - парковые аллеи.
А снежком же вроде не закрыли 🤔
A
Alek
Света
Неее, не люблю ) я за тихие зелёные районы. В Красногорске были выбраны - парковые аллеи. А снежко…
Снежком не закрыли??? Давным давно. Уже и оборудование холодильное демонтировали. Снежком снесут и на его месте брат Воробьёва построит новый ЖК. Там вопрос в том, сколько этаже будет: 70 или ограничатся 40, как в соседнем Арте
E
Evgeniya
Света
Неее, не люблю ) я за тихие зелёные районы. В Красногорске были выбраны - парковые аллеи. А снежко…
Мы в Павшино жили, в 5 минутах от городского парка. Не могли нарадоваться на свой район) В Аллеях тоже хорошо, новенькие дома, и парк рядом, и не гетто.

Alek
Снежком не закрыли??? Давным давно. Уже и оборудование холодильное демонтировали. Снежком снесут и …
Но предлагаю закругляться, мы отходим от темы) а тут все таки почти 4 тысячи человек.
A
Alek
Evgeniya
Ну вот в этом вся Пойма)
Пойма при чем? Пойма - это квинтэссенция взаимоотношений в гражданском обществе современной России сежду чиновниками и населением. Чиновникам там не жить, поэтому будут выжимать, пока не лопнет. Слишком лакомое географически место было и остаётся
D
Daria🐉
Alek
Пойма при чем? Пойма - это квинтэссенция взаимоотношений в гражданском обществе современной России …
Объясните немосквичам, пойма это Россия или Сербия😄 листаю листаю вверх, не могу уловить суть, это район в России или здесь.Вроде бы же районы Белграда обсуждали ….
A
Alek
Daria🐉
Объясните немосквичам, пойма это Россия или Сербия😄 листаю листаю вверх, не могу уловить суть, это …
Београд на води - это Павшинская пойма в миниатюре. Но не все согласны )
E
Evgeniya
Daria🐉
Объясните немосквичам, пойма это Россия или Сербия😄 листаю листаю вверх, не могу уловить суть, это …
Пойма - это по документам, район Красногорска, на границе с Москвой.
N
Natalia
Alek
Београд на води - это Павшинская пойма в миниатюре. Но не все согласны )
Учитывая, что в Б на Воде повсеместно подземные паркинги, он автоматически становится на порядок лучше Поймы))

Похожие вопросы 🇷🇸

Tretiakova
5 декабря 2023 г.
Хотелось бы немного риторически вбросить информацию про бассейны и их отдаленность🤭

в Сербии очень мало бассейнов, теплых тем более. Особенно с приличными условиями.

По протоколам в рф вода для грудничков должна быть 32 градуса. Здесь нет выше 30 градусов. Выбирать приходится лучшее из того, что имеем.

В 11 апреля 28 градусов в маленьких+прохладный воздух. Сауна, которая не работает 3 года. Тараканы везде (была пару недель назад)

В west 65 я разговаривала с хозяином, не только с менеджером, разрешил специально для меня арендовать все же часы для тренировок, обычно всем отказывает)) но стоимость аренды высокая. Занятие вышло бы в 2 раза дороже. Это неподъемно для многих родителей, кто хочет ходить постоянно. Возможность индивидуальных тренировок там вообще отпадает

Есть 25 мая. Теплый. Тоже ближе к 30. Но воздух прохладный, контраст ощущается. Зато есть сауна. Для маленьких деток все равно слишком жаркая. Но время только вечернее свободное. Там я могу встречаться в индивидуальном порядке по запросу, так как и сама туда хожу.

И бассейн, с которым у меня договор. Bibibazeni. 30 градусов + теплый воздух во всем помещении. Контраст минимален. Аренда дорогая, как и в любом бассейне в Сербии, но уже не космически. Это бывший здраво деце (1,5 г был закрыт, были хорошие отзывы о нем). Я могу расширить с ними договор, когда наберутся группы. И индивидуально там тоже могу встречаться, в том числе с детьми 2+

Все остальное - довольно частная история, где нет времени свободного или район еще дальше, или условий никаких, а цена большая.
Поэтому перебирать особо не из чего😊 мы обзвонили и объездили с мужем большинство

Я и сама буду ездить туда из НБГ 22 блока) была бы возможность сделать это в Новом Белграде - я была бы рада, особенно в беременность) Но это, видимо, только если строить свой😅

Поэтому это максимум плюсов, который я смогла собрать, чтобы обеспечить комфорт в финансовом, транспортном и качественном планах.
Спасибо всем, кто записывается🐸
Maria
7 апреля 2023 г.
Dmitry
30 марта 2024 г.
Всем привет. Тоже хочу посоветоваться.
В Белграде или Нови-Саде есть хорошие сервисы по Audi?

Хочется какую-нибудь машину больше для выезда на природу с друзьями, по небольшому бездорожью и с намеком на понт)) по городу кататься много не надо, больше трасса+залезть в красивые места(без фанатизма, грязь месить не требуется). Ну и упор больше на комфорт, чем на спорт.

Бюджет 20-25к евро.
Смотрю на Audi Q7 первого поколения, рестайлинг (2010-2015), дизель 3.0 или 4.2

Думал машину гнать из Германии. Чёт не верю в местные цифры пробегов.

Смотрел на Bmw x3, Jaguar f-pace. Но первый по отзывам очень жёсткий и спортивный, а второй до рестайла говорят, что проблемный. А после реста ещё дешёвых нет, чтоб уместиться в ценник.

Q3, Q5 не очень нравится дизайн. Хотя SQ5 уже гораздо приятнее и тоже на него смотрю.

Хотя я особо не балованный автомобилями, может жесткий bmw будет мне совсем не жёсткий) ездил только на логане батька и сам имел kia cerato.

На что ещё можно посмотреть? Смогу ли найти живой Q7 в такую цену, если учесть перегон и растаможки?
Aleksandr
6 мая 2024 г.
Я в поисках семейного авто стоимостью до 10000. В основном будет эксплуатироваться для поездок в выходные город и межгород. Езжу в основном как пенсионер. Дизель 1.5/1.6, МКПП, не универсал, как мне кажется, лучше всего подходит. Рассматривал гольф-класс с максимально возможным запасом живучести, чтобы только плановые ТО проводить в ближайшие годы.
Пришёл к следующим вариантам: Megane 4, C4, 308, Astra K. Они с пробегами 160-200, 17-18 г.в.
Также рассматривал, но отбросил Focus, у него будто бы багажник меньше всех, да и, кажется, здесь менее популярен.
До этого из последних были Fabia, Outlander, ездил на Insignia, Focus. Все машины нравились, только фабия по вместимости не очень, поэтому класс выше смотрю.
Подскажите, есть ли принципиальная разница между Megane 4, C4, 308, Astra K? Никакие модели не упустил из виду? Golf не смотрел, потому что по этой цене, как мне показалось, сильно хуже по состоянию будет.
HamstersHideout
6 июня 2024 г.
В качестве оффтопика, сейчас вообще с тырнетом легко вот такие беседы вести, в плане удивляешься, когда кто-то видит где-то на пикабу, например, картинку с мясом по 500, или там бананами за 200р. И комментаторы - Ужас, мы все умрем и тп. Ну неужели сложно зайти на агрегатор какой, или на сайт пятерочки - увидеть там бананы по 100 и успокоиться?

Мы так с коллегой общались в Вильнюсе про РБ - молодая девушка, вполне современная, музыка, профессия, вот это все, интересы актуальные. Она была уверена, что Минск деревня вообще, по сравнению с Вильнюсом, ну то есть - там до границы 15 минут и людей из РБ тьма, но вот так. Мы сели с ней за комп, сравнили ассортимент доставок, количество магазинов, гиперов, мебели, техники, вот это все, развлечения... Короче, она задумалась. Говорит была в РБ ребенком маленьким и как-то так вот запомнила и считала, что так и есть🤷🏻‍♂️

Это я к чему - тырнет великая вещь, все же )