Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.
Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.
Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.
Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.
Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.
Ну, я так и Химки могу описать как город детства, но сейчас их тоже застроили по самое небалуйся, к сожалению (
A
Alek
Стоило уезжать из московских человейников, чтобы опять поселиться в таком же? Чего там оптимального? Свой домашний огромный ТЦ, в который прутся со всего Белграда - это точно плюс? Вам что, шмот каждый день что ли покупать надо? В Белграде строится много мало этажных современных ЖК, но народ тянет в человейники
Мы всё понимаем, что большинство уезжало из своих человейников не в поисках малоэтажных домов) мне, например, абсолютно комфортно на моем 24 этаже было.
Пойма еще ладно .. Там выезд на мкад рядом, а вот изумрудные холмы ? Построили город в городе - а про транспортную доступность забыли . Один выезд на всех из этого человейника.
Пойма - это не только выезд на МКАД, это и метро и МЦД в шаговой доступности. А ещё Крокус сити с его моллом, холлом, аквариумом, чёртовым колесом и ещё черт знает чем. И набережная. И Снежком (был). Все как вы любите. Вотерфронту до Поймы ещё расти и расти )
Да, и холмы, и все, что дальше тоже стоит постоянно. Изумрудное гетто) Когда их начали строить, это же тоже окраина была. Но это проблема многих крупных городов сейчас, застройка бетоном и башнями.
Ага, а ещё очереди в сады, школы, маленькая поликлиника, отсутствие ливневки, три деревца на весь огромный район, и много чего еще, что свойственно новым районам. А с точки зрения эстетики, так пойма же жуткая, а вотерфронт красивый.
Снежком не закрыли??? Давным давно. Уже и оборудование холодильное демонтировали. Снежком снесут и на его месте брат Воробьёва построит новый ЖК. Там вопрос в том, сколько этаже будет: 70 или ограничатся 40, как в соседнем Арте
Мы в Павшино жили, в 5 минутах от городского парка. Не могли нарадоваться на свой район) В Аллеях тоже хорошо, новенькие дома, и парк рядом, и не гетто.
Пойма при чем? Пойма - это квинтэссенция взаимоотношений в гражданском обществе современной России сежду чиновниками и населением. Чиновникам там не жить, поэтому будут выжимать, пока не лопнет. Слишком лакомое географически место было и остаётся
Объясните немосквичам, пойма это Россия или Сербия😄 листаю листаю вверх, не могу уловить суть, это район в России или здесь.Вроде бы же районы Белграда обсуждали ….