M
Mira
6 февраля 2023 г.
Всем привет! Только вчера прилетели в Белград с сыном (2 года) 🙌🏼

живем пока в отеле в районе Стари град недалеко от Ботанический сад «Евремовац»

Подскажите, пожалуйста, хорошие кафе с детским меню на районе 🙏🏽 и где тут поблизости можно купить посуду типа кастрюльку, сковородку, не могу найти 🙈🙈🙈
Ответов: 19
E
Evgenya
Детское меню преимущественно фри и бургеры(( но кто-то что-то посоветует наверное. вот сюда ещё загляните, помогут сориентироваться по продуктам https://t.me/+puHiUgat3Z5lOGUy сыр+творог, чтобы не соленый, как сода называется и т п можете прям по поиску уже искать, все есть. Что-то ещё - спрашивайте
M
Mira
Evgenya
Детское меню преимущественно фри и бургеры(( но кто-то что-то посоветует наверное. вот сюда ещё заг…
А подскажите, пожалуйста, какие супермаркеты здесь считаются самыми хорошими и полноценными? Вчера заходили в два maxi, но они такие маленькие и вообще выбора нет
E
Evgenya
Mira
А подскажите, пожалуйста, какие супермаркеты здесь считаются самыми хорошими и полноценными? Вчера …
Угу, макси, идеи есть у дома, а есть большие, более-менее близкие к нашим представлениям) в ТЦ галерея, например. Ещё где-то, не знаю, сейчас подскажут вам тут. Но про поиск не забывайте, в чате уже много такой основной информации. По магазинам, врачам, по детским штукам всяким
I
Irina
В магазинах Metalac
S
S
Mira
А подскажите, пожалуйста, какие супермаркеты здесь считаются самыми хорошими и полноценными? Вчера …
Мы чаще всего ездим до mega maxi на аде, вот там выбор отличный - ну, собственно, гипермаркет. Если машины нет, то рядом остановка автобуса. Да, в маленьких maxi выбор скромный, но это хороший вариант для магазинов типа "у дома".

Меркатор ещё есть, это как местная "азбука вкуса": большой и можно найти что-то отличное от прочих сербских магазинов, но очень дорого.

Встречается dis, это такой дисконт. Там дешевле покупать товары на каждый день типа кофе с овсянкой, но мясо - ух, на свой страх и риск.

А в лидлах можно купить нормальные сосиски и творог и вкусный хлеб.

За остальные магазины не скажу, не распознала их изюминку.

По кафе тут сложно: для взрослых есть всё, что душа пожелает, а для детей почти ничего. Насколько я могу судить, тут после грудничкового возраста не сильно парятся про еду и дети едят что и взрослые.

Mira
Рядом с вами должен быть Лидл, лично я его люблю.
И можно ориентироваться на этот адрес
https://maps.app.goo.gl/LuKK2U7MXMhYxcvK6?g_st=ic (тут Макси, Макси Пьяца - овощной, Арома - небольшой продуктовый, но в нем много чего есть, в том числе черный чай Ахмад и творог)
Z
Zinaida
Maria
Рядом с вами должен быть Лидл, лично я его люблю. И можно ориентироваться на этот адрес https://map…
а еще недалеко ( буквально 10 минут пешком чуть побольше магазин Super Vero - нам он тоже очень нравится.
M
Maria
Zinaida
а еще недалеко ( буквально 10 минут пешком чуть побольше магазин Super Vero - нам он тоже очень нра…
Согласна, крутой. Я помню как первый раз в него пришла после нескольких месяцев магазинов «у дома», я там ходила как будто мне диво-дивное, чудо-чудное показали 😂

Но от ботанического сада до него наверное будет минут 20 идти…
Z
Zinaida
Maria
Согласна, крутой. Я помню как первый раз в него пришла после нескольких месяцев магазинов «у дома»,…
Меньше...мы сейчас живем в 3-х минутах от него и за 25 минут до начала скадарлии доходим (у нас там детский сад) - думаю минут 15. не больше
Е
Екатерина
Mira
Макси хорошие, но ассортимент где то шире, где то уже. Надо просто найти макси с хорошим ассортиментом (для вас). Есть возле Ады Циганлии супер макси.
T
Tonych
Tatiana
А можно его локацию?
Видимо не супер, а Мега имеется ввиду

MEGA MAXI
0800 3537030
https://maps.app.goo.gl/YhvQTSxQY62mK1mK7?g_st=ic
M
Marina
Mira
Есть большие Макси, они обычно 24 часа работают 👍 Если будете в ТЦ Rajiceva, найдете на -1 этаже, в ТЦ Галерея есть. Недалеко от вас Lidl. Если совсем по крупному, то в Metro можно поехать закупиться. Если что-то специфическое для Сербии типа сырков и икры, то в русском магазине Ruska Radnja можно найти

Для двухлетки детского как такового не найдете, можно просто в кафешках искать pileca supa/bistra supa, гуляш с пюре, картошку krompir в любом виде (но пюре тут обычно даже в дорогих ресторанах ужасное, либо крахмальное сделанное блендером либо разведенное типа крошки-картошки 🫣, исключительно редко нормальное), в китайских кафешках найдёте рис, курицу с овощами и картошку, в Старбаксе оладушки
D
Denis
Marina
Есть большие Макси, они обычно 24 часа работают 👍 Если будете в ТЦ Rajiceva, найдете на -1 этаже, в…
ну вот насчёт Metro я бы кстати поспорил. Metro тут (мы были в Земуне) очень скудный, прямо очень - любой большой супермаркет по продуктам сильно уделывает Metro в ассортименте
M
Marina
Denis
ну вот насчёт Metro я бы кстати поспорил. Metro тут (мы были в Земуне) очень скудный, прямо очень -…
В Земуне мы не были, в Палилуле формат Метро почти не отличается от Питерского на Пулковке, огромный выбор рыбы и мяса

Похожие вопросы 🇷🇸