Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alena
4 февраля 2023 г.
Коллеги, про актуальность вопроса все понимаю и поиском пользоваться умею. Куда сейчас поехать в БГ купить сгущенку? Я в Сеньяке и готова рвануть за 5-7 банками на такси) не русский магазин
Ответов: 2
M
Maria
Русский. Раньше была в юневерекспорте, но давно там не видела.
A
Alena
Maria
Русский. Раньше была в юневерекспорте, но давно там не видела.
Он сейчас работает? Там вроде бы расписание специфическое .
Похожие вопросы 🇷🇸
Anastasiia
28 августа 2023 г.
Я опять тут со своим тупым вопросом...Ладно, cringe till the end
Я правильно понимаю, что заявка не связана с заполненной анкетой никак? Я прост пытаюсь поймать слот в Белграде, Подгорице и Сараево. А анкета только заполнена для Белграда...
Но она вроде как нужна уже когда удалось поймать слот и еду получать загран, все так?
Консульство РФ в Белграде
Ekaterina
2 ноября 2022 г.
Друзья, очень срочный вопрос, перевозки вещей по Белграду, буквально 6-7 км + загрузка, выгрузка, просто вещи в коробках.
Где искать сервисы переезда, есть ли они здесь?
Поиском по группе не нашла или не понимаю по какому слову искать.
Будем очень благодарны за помощь!
Serbia / Сербия: место для общения
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Лилия
13 июля 2022 г.
Привет друзья, я еще на море, но чат читаю )) хочу прокомментировать тему страховых , так как я имею непосредственное отношение к этому, я живя в Сербии работаю в вск продаю автостраховки ( гринкарты карты) если кого интересует обращайтесь . Сразу скажу что все сейчас не продает тур страховки , так как большая проблема с выплатой компенсаций , в связи с этими банками и т.д что касательно других страховых , специально углублялась в эту тему , и немного на этом остановлюсь
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Маrina
2 сентября 2024 г.
Коллеги, привет. Вопрос про турсбор в Черногории. Я не могу понять входит ли этот сбор в билет в национальный парк? Может у кого-то есть информация? Так же, кто как выходил из ситуации когда вы приезжали в воскресенье и все банки и почта закрыты, блин?
Ответов: 39
Евгения
26 марта 2024 г.
Привет 🫂 посоветуйте, пожалуйста,кто покупал ноутбуки/маки в Сербии? Есть ли смысл искать по разным магазинам . И можно зайти в ближайший гигатрон?? Цена не скачет ?
HamstersHideout
4 мая 2024 г.
🤔 вопрос назрел сегодня, после походов по магазинам, спрашиваю у всех по итогам посещения 5 сетей - где-то желе, в плане десерт, в Белграде можно купить? ))))
*неожиданно не гречка 😅
**Купил желатин, жду застывания пачки сока, но все же ))))
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Polina
11 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз, срочный вопрос. Какую страховку надо делать на машину, если поедем в шенген? В рф называлась гринкартой, полазила на сайтах страховых, кроме типа каско и осаго ничего не нашла(((
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Andrey
29 июля 2023 г.
Добрый день, понимаю что уже спрашивали, но какой сейчас самый выгодный способ (стоимость) отправки средств в Сербию небольших сумм (не свифт). Золотая корона или p2p? Можно какую нибудь инструкцию или ссылку на неё? (с указанием сайтов и порядка действий)
Dariya
6 декабря 2022 г.
Добрый день! Я правильно понимаю что на плати еуправа Я не смогу оплатить боравак ( потому что нет JМБГ)и надо ехать на Савска 35 и брать там квитанцию и в менячницу?
Ответов: 4