Электронный из аптеки - мне попался плохой, показывает все время 35 с чем-то.. Хотя в Питере мне тоже с электронными не везло, всегда чуть ли не на градус ошибка.
В китайских магазинах тут есть обычные ртутные градусники 👍
О
Оксана
В аптеке🤣 обычный самый. Электронный лично у меня всегда лажает))) мне кажется, что они электронные придурошные все)))
Если градусник стабильно показывает на градус меньше, это очень удобно. У меня обычный электронный градусник. Делаем так. Измеряем несколько раз температуру в нормальном состоянии, запоминаем. Потом кто-то заболевает, опять измеряем. Если заболели не все, также измеряем здоровому человеку температуру. По разнице измерений заболевшего и здорового можно понять, поднялась ли температура.
A
Alexey
Покупали безртутный в аптеке. Выглядит и измеряет так же, как ртутный, но стряхивается тяжело. Только поиском в ютубе нашли ролик, как его стряхнуть )))
Эта сложная схема ломается, если градусник новый и в семье заболели все))
Мне врач показала, что электронному градуснику просто тоже нужно время на прогрев, он слишком рано сигнализирует о завершении. Надо его сразу включить обратно, а потом снова, и так держать минут 5-10, пока температура на табло совсем не перестанет расти - и вот тогда это будет реальное измерение.
Правда, не совсем понятно, как заставить маленького ребенка несколько минут слушать этот писк градусника и не дёргаться)
У нас тоже электронный, который рано сигнализирует, что он - всё, но ничего не выключается, просто после сигнала ещё 2 минуты держим и только потом смотрим показания.
Включите мультик, градусник можно держать хоть час. Врач совершенно права. 2-3 минуты после того, как градусник пропищал, стоит подержать. Особенно при высоких температурах.