М
Мария
3 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать доверенность для сдачи квартиры в России, куда обращаться? Поделитесь опытом!
Ответов: 10
J
Julia
говорят, что можно составить доверенность, перевести доверенность на сербский, пойти к местному нотариусу, заверить, отправить в Россию, там у местного судебного переводчика перевести обратно на русский, заверить перевод у нотариуса РФ и готово. лично не проверяла, так делали коллеги и сработало, эту доверенность приняли в МФЦ и ЗАГСе

это самый легкий способ. можно доверенность сделать через посольство РФ, но там очереди. можно сделать в посольстве в Сараево или еще где-т
N
Natalia
Вам выше Юлия написала как нужно делать. Но мой совет сначала отправить кого-то к нотариусу в РФ, который будет заверять вашу доверенность и спросить какие именно требования у этого нотариуса. Наш нотариус сказала, что примет доверенность только из Консульства. Путем долгих уговоров согласилась принять доверенность от сербского нотариуса с апостилем и переводом обязательно в РФ. Поэтому, чтоб не делать лишнюю работу и не платить лишние деньги, уточняйте что возьмёт у вас нотариус
A
Anya
У нас вообще ни один арендатор ни разу не проверял документы. Также я сдавала квартиру мужа по рукописной доверенности. Но, по-моему, ее тоже никто не смотрел.
O
Olga
Добрый. Я делала здесь не в консульстве, могу дать контакт
М
Мария
Olga
Добрый. Я делала здесь не в консульстве, могу дать контакт
Добрый день! Можете скинуть, благодарю!
N
Nadya
А вы хотите по договору сдавать? Если нет, то как бэ и не нужна она… наверное 😊

Похожие вопросы 🇷🇸