A
Anastasiia
3 февраля 2023 г.
А вообще треш, в москве заказала теремок...там вместо мышки-норушки = мышечка-тютюрюшечка 😭
Ответов: 15
Н
Натуся
Это ещё ничего вариант, ничто не сравнится с пригнётышем😂😂😂
Н
Натуся
Elena
То есть заюнок-кривоног это норм?))
Ну оно хотя бы не так абсурдно, как волк из-за куста хватыш)))
Это издание из 80-х, если что:)))
A
Anastasiia
Натуся
Это тоже теремок? Почему медведь на горшок садится 🙈
Н
Натуся
Anastasiia
Да, это видимо какая-то слабоадаптированная версия. Теремком является упавший с воза мужика горшок, куда потом и идут по очереди жить звери:)
A
Anastasiia
Натуся
Да, это видимо какая-то слабоадаптированная версия. Теремком является упавший с воза мужика горшок,…
О, так это все объясняет, я всегда в детстве думала как так домик взялся из неоткуда и никто в нем не живет😁
E
Elizaveta
Натуся
Да, это видимо какая-то слабоадаптированная версия. Теремком является упавший с воза мужика горшок,…
я только что прочитала, что есть версия теремка, где домик это.... лошадиный череп!
Н
Натуся
Elizaveta
я только что прочитала, что есть версия теремка, где домик это.... лошадиный череп!
Прикольно! Почти страшилка для рассказов у костра)))
M
Maria
Elizaveta
Мне кажется этой сказке самое место в моей «любимой» книге. Там как раз сказки о том как принцесса умерла и её положили в гроб, Аленушку утопили, а она из реки говорит как её тело опутали водоросли, придавило её камнем…
Прям идеально для первых сказок малышам 😬 Книга с маркировкой 0+ меня очень коробит)
E
Elizaveta
Maria
Мне кажется этой сказке самое место в моей «любимой» книге. Там как раз сказки о том как принцесса …
какие милые, добрые сказки! И животные на обложке вышлядят счастливыми
мммм!
T
Tatyana
Натуся
Интернет говорит, что это литературная обработка

Сюжет (А. Толстого)
Ехал мужик с горшками и потерял один. Прилетела муха-горюха и стала там жить. К ней присоединяются комар-пискун, мышка-погрызуха, лягушка-квакушка, заюнок-кривоног, по горке скок, лиса — при беседе краса, волк-волчище — из-за куста хватыш. Однако вскоре приходит медведь и давит горшок, тем самым распугивая зверей.
A
Alina
Натуся
И в мультике классическом так. Я помню всегда удивлялась, что за слово такое 😁
А
А
Anastasiia
Потому, что в этом варианте сказки мелкие звери за теремок посчитали упавший с воза горшок. Есть ещё зимний вариант, с рукавицей. А мы то привыкли к союзмультфильмовскому лубочной и сильно отредактировпнному произведению. Он классный, но, как говорится по мотивам.

Похожие вопросы 🇷🇸