A
Alexey
2 февраля 2023 г.
“Черное небо” в Сибири

Сразу в нескольких регионах Сибири в эти дни воздух грязнее, чем обычно. Так, неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей (НМУ) , объявлены 2 и 3 февраля в Томске, Новосибирске, нескольких городах Кемеровской области и Алтайского края - об этом сообщает Западно-сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Всего по подсчетам “Тайга.Инфо”, в 13 городах Сибири введен режим неблагоприятных метеорологических условий самой легкой - первой - степени.

Такой режим - его еще называют “черное небо” - возникает при сочетании факторов (штиль, слабый ветер, или ветер неблагоприятного направления, туман), которые позволяют вредным веществам скапливаться в приземном слое воздуха.

Сами жители городов жалуются на запах дыма, гари или солярки и говорят о том, что невозможно открывать окна в домах. «Сизый вонючий смрад. Окно не открываю!» — сказал “Тайге.Инфо” один из жителей Новосибирска.
Ответов: 3

О
Ольга
Alexey
Не верю датчикам. Я из новосибирска, воняло гарью сильно. А не объявляли режим черного неба.

Похожие вопросы 🇷🇸

Иван
17 мая 2024 г.
Yaroslav
27 декабря 2022 г.
Любопытная ситуация со мной сегодня приключилась.
Во вторник много катался на общественном транспорте, где были пассажиры с явными признаками простуды/гриппа
В среду я накатался в общественном транспорте на "vaccine-run" и привился сразу пфайзером и от гриппа. Сутки поломало немного, а затем отпустило.
Вчера вечером мне стало немного не по себе, но я это списал на нервы и усталость. Ночью ближе к часу меня начало жутко знобить. К двум часам температура поднялась до 39.9, напился ибупрофена, еще 2 часа меня знобило как проклятого. Ближе к пяти отпустило и начал потеть как в сауне.
Встал в 08:30 утомленный, ослабленный и с температурой в 37.2. Сделал тест на ковид - отрицательный. Сейчас будто ничего и не было.
Тест на грипп не делал, гепрес нигде не проявился (хотел на него списать, ибо такое бывало). Других вирусных проявлений нет.
Очень хочется списать это на грипп, который "хотел, но не смог", ибо я был привит за 5 дней до проявления симптомов. Если это так, что постконтактная вакцинация вполне себе работает. Но это догадки.
Кроме резкого поднятия температуры и сильного озноба никаких других проявлений болезнь не показала.
Есть какие-нибудь соображения, что это могло бы быть?
Ksanа
23 мая 2024 г.
Виктория
11 сентября 2024 г.
Отзыв о поездке в Суботицу. Не кидайте тапками. Это наше ощущение-может кому пригодится. Едем: Белград - Нови Сад электричка, от Нови Сада автобус. Туда Ласта. Это ну такое - едет малыми дорогами, собирает деревни. Опоздал на десять минут и два часа тряски. Автобус старый и весь гремит. Обратно решили: едем Ниш- экспресс. Он как вышел на трассу Е 75 и без остановок до Нови Сада ухх. Автобус новый удобный чистый. Нови Сад - Белград электричка. Это про доехать. Сразу минусы города: очень сухо из-за отсутствия рек, без дождей земля высохла и везде пыль. На второй день начали все кашлять. Рек нет, жара переносится тяжело: +31- как в Белграде +39. Кроме одной площади и улиц вокруг смотреть нечего. Город можно изучить за два дня. Плюс пара дней Палич. Теперь плюсы - велодорожки везде, абсолютно и это очень удобно. Нет собачьих какашек. Чище город, чем Белград. Ну и озеро Палич в 15 минутах от Суботицы. Где можно гулять и наслаждаться влажным воздухом. Власник сказал - зимой жить в Суботице, летом в Белграде.