А вы замечали, что если вы заказываете услугу у русского мастера/компании, то цена будет сильно выше, чем аналогичная услуга у сербской компании. Уже который раз с таким сталкиваюсь. Привезли ковёр из сербской химчистки, 3 тысячи динар. В русской химчистке за чистку этого же ковра запросили 9 тысяч. Это мне так везёт или это системное явление?
Детские сады у нас в районе русские тоже в два раза дороже. Пошли в прекрасный сербский. Хозяин еще и за первую неделю деньги не взял так как мы приезжие и нам и так тяжело - решил сделать приятно.
A
Andrey
Это уже системное явление, во всех сферах услуг теперь так. От ремонта и проката авто до услуг помогаторов и юристов.
И продвигают они себя в телеграмме на русском языке, соответственно ориентированы на русских клиентов. Это круто и удобно, многим проще на родном языке, но разница в стоимости в 3 раза 🙈
Как все большие нации, соотечественники не очень толерантны к иностранным языкам. Люди используют это как бизнес-модель. Почему нет 🙈🤷🏻♂️
Е
Екатерина
Здравствуйте! Можете в личку скинуть контакты. А то нам тоже много насчитали в русской фирме
A
Anastasiia
Да уж, я вот не могу парикмахера себе найти, русский ценник что-то прям для меня космос ! за покраски и тд, а на сербском, английском не объясню. Жду пока больше русских появится, конкуренция может поможет 🙈
Во, во, последний раз я в москве зашла, показала свою фотку с ранней стрижкой, сказала-все что б ровно, одной длины, просто покороче. Она мне прическу сделала, где спереди длинные, а сзади короткие,аж выбрила, поздно я это поняла))) спрашиваю в конце, почему так??? Ответ-ну волосы сбоку и сзади же разной длины, я их сделала одной, кончено сзади они будут короче ....теперь боюсь, что если уж на родном языке так