E
Evgeniya
2 февраля 2023 г.
А вы замечали, что если вы заказываете услугу у русского мастера/компании, то цена будет сильно выше, чем аналогичная услуга у сербской компании. Уже который раз с таким сталкиваюсь. Привезли ковёр из сербской химчистки, 3 тысячи динар. В русской химчистке за чистку этого же ковра запросили 9 тысяч. Это мне так везёт или это системное явление?
Ответов: 18
👻
Deleted Account
У меня тоже так было. Чистка диванов у русских 13 тыс, сербы взяли 5 тыс
A
Alina
Русские ещё не переключились на сербские цены)
E
Evgeniya
Deleted Account
У меня тоже так было. Чистка диванов у русских 13 тыс, сербы взяли 5 тыс
Это не только про ковры. Маникюр у русской девушки - 3.300 и "скоро подорожание", хороший маникюр в сербском салоне 1700.
👻
Deleted Account
Evgeniya
Это не только про ковры. Маникюр у русской девушки - 3.300 и "скоро подорожание", хороший маникюр в…
Детские сады у нас в районе русские тоже в два раза дороже. Пошли в прекрасный сербский. Хозяин еще и за первую неделю деньги не взял так как мы приезжие и нам и так тяжело - решил сделать приятно.
A
Andrey
Это уже системное явление, во всех сферах услуг теперь так. От ремонта и проката авто до услуг помогаторов и юристов.
E
Evgeniya
Andrey
Это уже системное явление, во всех сферах услуг теперь так. От ремонта и проката авто до услуг помо…
Главное, чтобы сербы не стали ориентироваться на "русские цены", как с арендой.
K
Kirill
А что такое русская химчистка ? ))
E
Evgeniya
Kirill
Не знаю кто там чистит, но оператор, менеджер русский. Человек, который с тобой общается при приёме заказа.

Kirill
И продвигают они себя в телеграмме на русском языке, соответственно ориентированы на русских клиентов. Это круто и удобно, многим проще на родном языке, но разница в стоимости в 3 раза 🙈
K
Kirill
Evgeniya
И продвигают они себя в телеграмме на русском языке, соответственно ориентированы на русских клиент…
Как все большие нации, соотечественники не очень толерантны к иностранным языкам. Люди используют это как бизнес-модель. Почему нет 🙈🤷🏻‍♂️
Е
Екатерина
Здравствуйте! Можете в личку скинуть контакты. А то нам тоже много насчитали в русской фирме
A
Anastasiia
Да уж, я вот не могу парикмахера себе найти, русский ценник что-то прям для меня космос ! за покраски и тд, а на сербском, английском не объясню. Жду пока больше русских появится, конкуренция может поможет 🙈
E
Evgeniya
Anastasiia
Да уж, я вот не могу парикмахера себе найти, русский ценник что-то прям для меня космос ! за покрас…
Мне кажется, что проще с переводчиком зайти в салон и попробовать так объясниться)
Д
Дејан
Anastasiia
Да уж, я вот не могу парикмахера себе найти, русский ценник что-то прям для меня космос ! за покрас…
Знаю сербский, каждый раз говорю одно и то же, но причёска всегда разная.
A
Anastasiia
Дејан
Знаю сербский, каждый раз говорю одно и то же, но причёска всегда разная.
Во, во, последний раз я в москве зашла, показала свою фотку с ранней стрижкой, сказала-все что б ровно, одной длины, просто покороче.
Она мне прическу сделала, где спереди длинные, а сзади короткие,аж выбрила, поздно я это поняла))) спрашиваю в конце, почему так??? Ответ-ну волосы сбоку и сзади же разной длины, я их сделала одной, кончено сзади они будут короче ....теперь боюсь, что если уж на родном языке так
Д
Дејан
Света
А мастер один и тот же ? Или всегда разные ?
Обычная короткая причёска,но не стоит,ни с одной,ни с разными.Каждая прическа уникальна.Не беда,я не женюсь

Похожие вопросы 🇷🇸

Ivan
15 октября 2023 г.
Первый был 3D принтер, новый, стоимостью в России 27 000 рублей.
В Сербии он стоит 50 - 54 тыс динар, отправка стоила 8 тыс рублей, по приходу в Сербию пришло извещение что нужно оплатить 16 500 динар таможенный сбор. Ну тут я не залупался и при получении посылки оплатил.
Кому насчитали 300 эвро, в чате писали, но на сколько правда не знаю, но очень похоже на правду.
Так как вторая посылка была с большим количеством гель лаков, НО они были все не много б/у, о чём было написано в декларации. По отслеживанию был статус что посылка задержана таможней. Пришло письмо, что нужно оплатить 300 эвро (похоже стандартная такса). Я поехал в таможню разговаривать, вышла женщина, очень добрая и приятная, я ей объяснил что всё б/у, она говорит неси чеки на всё, я показал чеки с вайбериз, и её это не устроило. После она сказала что будут смотреть каждое вложение и оценивать по сербской цене. Или могут отправить обратно.
Я сказал что всё б/у и смотреть нужно как б/у товары, она согласилась. Через два дня она сама мне позвонила и сказала что оценили в 10 200 динар.
Я приехал на таможню, оплатил пошлину и забрал посылку.