Родители, здравствуйте! Подскажите, а как в Сербских садиках обстоят дела с заменой подгузников или с детьми, которые не ходят на горшок? Нам 1,5 года, и это наш первый ребенок, так что мы ничего не знаем, ни как в России с этим, ни как здесь )
Подруга в России просто сейчас написала, что отдала своего 2хлетку в гос сад, а он у нее совсем не готов к горшку еще , и это какие то трэшовые истории про вечно мокрого ребенка , стало интересно, как здесь. Спасибо, что поделились
K
Katerina
Нам тоже 1,5 - в саду меняют трусики без проблем. Сама пока с содроганием думаю о приучении к горшку. Думаю, ближе к лету. Было бы здорово делегировать этот ответственный момент 😂
J
Julia
зависит от сада, как и везде. нас сразу предупредили, что без проблем в подгузниках, и ребенок ни разу не приходил домой в наполненном - в саду меняют. приучение к горшку синхронное - родители дают отмашку приучать, сами дома присаживают и в саду одновременно воспитатели начинают это делать
Ого 😨 у нас памперсы разрешали в России, но были моменты при одном воспитателе, что я ребенка отдавала утром в подгузнике и мне в этом подгузнике ее вечером возвращали. Я пару раз заметила, ибо дома были одна фирма подгузов, а в саду другая, сообщила, что я это замечаю и больше таких проблем не возникало.
По готовности ребёнка. Насильно приучать на основании того, что подошел кем-то там определенный возраст или по бабушкиным «вы у меня уже в годик на унитазе сидели”, я не советую)) когда ребёнок сам начинает садиться на горшок и оставлять там что-то с некой периодичностью (а не случайностью), тогда и пора))
T
Toma
у нас тоже пока в трусиках-подгузниках ходит в сад, 1,5 года. Горшок дома носится на голове чаще всего 😬
•
•
Моему 2 года, ходит в сербский садик. С трусиками-подгузниками там проблем нет, меняют по необходимости, я каждый день ему докладываю в рюкзачок. В садике их вроде высаживают на горшок всех вместе, но без принуждения. Наш пока особо с горошком не дружит, только в штанишках иногда на него садится сам, но в туалет не просится.