A
Alina
30 января 2023 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, ребёнку исполнилось 14 в Сербии, российский паспорт не получен. Чем это может быть чревато? Дают ли загранпаспорт, например, если российского нет?
Ответов: 6
С
Светик
Загранпаспорт без российского не получить. В течение 3-х месяцев надо после 14 лет получить паспорт. Если не получил, при подаче заявления штраф 2000 рублей.
М
Михаил
Светик
Загранпаспорт без российского не получить. В течение 3-х месяцев надо после 14 лет получить паспорт…
А если например в этом году исполняются 14 ребенку, а живем в Сербии 4 года, загран паспорт, сделали не давно, так как тот вышел срок. В планах скоро получить пмж, а там может и гражданство. Вопрос нужен ли рос.паспорт или нет в такой ситуации?!
A
Anastasia
Михаил
А если например в этом году исполняются 14 ребенку, а живем в Сербии 4 года, загран паспорт, сделал…
Я с 7 лет жила в Латвии, гражданство рф, сначала получила внж потом пмж, при этом из документов был только загранпаспорт, паспорт рф получила лет в 19-20 когда поехала учиться в Питер, штраф не платила, внутренний нужен только внутри рф за приделами главный документ это загранпаспорт. Может конечно сейчас что то и поменялось, лучше конечно в консульстве или посольстве уточнить
Y
Yuly
Чревато ничем, если вы не живете в рф. Мои дети получили через год почти от 14го др, штраф не платили. Но это на личное усмотрение, как поняла. Получать только в РФ, лично присутствую. Осенью в мск сделали за 5 дней.
П
Полина
Светик
Загранпаспорт без российского не получить. В течение 3-х месяцев надо после 14 лет получить паспорт…
Насколько я понимаю, его можно получить и позже без штрафа, если предъявить загранпаспорт, из которого видно, что ребёнок в России не был. По крайней мере я не планирую отрывать ребёнка от учёбы ради паспорта, благо, загранник у него до 29 года:)

Похожие вопросы 🇷🇸