Н
Натуся
29 января 2023 г.
Ну тут имхо, сложно: с одной стороны, страшно травмировать ребёнка, с другой, если все сказки, мультики и т.п. только на позитиве, как объяснять, что незнакомцы могут быть опасны, прямо реально опасны?
Ответов: 8
M
Maria
Ну вот мышонок норм - именно две части если залпом читать. Там и дидактика, и не совсем уж трагедия.
J
Jelinek
Мне кажется, ребёнку это на примере лисички и не объяснить. "Правило трусиков", разговор как со взрослым, но понятными словами, чёткие договоренности, просьбы, мне кажется, будут полезнее запугивания не особо соотносимыми с реальностью образами
Но это я вспоминая себя пишу, конечно
Так то все дети разные
Н
Натуся
Jelinek
Мне кажется, ребёнку это на примере лисички и не объяснить. "Правило трусиков", разговор как со взр…
Просто лично у меня бы возник вопрос сразу, «Почему нельзя уходить с чужими взрослыми, почему они могут быть плохими?», и вот как тут без каких-то пугалок? Абстрактное плохой ни о чём не говорит, имхо. Пока думаю своему говорить про то, что увезут далеко-далеко и заставят работать.
Свой опыт не могу использовать: я смотрела с детства новости со всяким криминалом, в пять лет видела наркомана с передозом, поэтому сложно судить, как у людей с сохранной психикой😂
E
Elena
Натуся
Просто лично у меня бы возник вопрос сразу, «Почему нельзя уходить с чужими взрослыми, почему они м…
"Увезут далеко и заставят работать" - а как потом объясняете, что мама с папой ходят на работу?)
Н
Натуся
Elena
"Увезут далеко и заставят работать" - а как потом объясняете, что мама с папой ходят на работу?)
Так мы же свою работу выбрали, а там заставят аки Золушку впахивать за всех)))

Anna
Главное из ребенка параноика не сделать..
Пока он мелковат и вопросов не задаёт, я сама не хочу, но и с доверчивостью надо что-то делать(((

Похожие вопросы 🇷🇸