Вообще-то это песенка про приёмного ребёнка. Он же мамонтенок, вылез из льдины, а приплыл в итоге к слонихе. Ну, хотя бы ему не сказали, что он - единственный из мамонтов остался и его мама вымерла.
У меня сыну в садике показывали этот мультик - когда воспиталка рассказала, я мысленно простилась с миром, потому что у нас как раз был период «ГДЕ ЕГО МАМА???» даже в книжке про строительные машины - но дети поняли мульт иначе! Они считают, что слониха - это мама🥹
Тогда посмотрите в сторону реальных историй, сказки уже после трёх можно подключать, когда ребёнок может понять, что настоящие лисы не говорят, а вот это всё - вымысел
Спасибо 🙏🏼 Пока у него грузовичок лева - мультик. Они там все мастерят, строят. Сын прям подвисает на него.. потом сам пытается воплотить в реальность ) Игрушки перестали интересовать 🤪 Нужны реальные предметы
Тим очень крутой, как раз и про эмпатию, и про эмоции там, очень много примеров хороших там, НО! Все, кроме книги про темноту и чёрного рыцаря🙈 у нас после этой части наоборот ребёнок стал бояться темноты.
Барто- вообще ❤️ хорошие, добре стихи, буду просить книги прислать из России, для младшей дочки как раз, а то все уже зачитали и порвали и новых не купить((
Не про стихи, а про прозу, но в е равно - недавно открыла для себя Андрея Усачева. Тот, который написал Умную собачку Соню. У него есть и другие рассказы крутые. Дочь фанат Дедморозовки, наизусть знает.