Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
E
Evgeniya
27 января 2023 г.
Причём девочка, которая писала тут в чате и описывала алгоритм получения сада, даже не имела внж на тот момент, все ок, дети ходят в сад.
Ответов: 2
A
Anna
Я не встречала такого. Приходит отказ потом в возмещении. Ссылку киньте, где описывается процесс.
E
Evgeniya
Anna
Я не встречала такого. Приходит отказ потом в возмещении. Ссылку киньте, где описывается процесс.
В этом чате писала девочка, можно поискать по поиску. Если найду, перешлю.
Похожие вопросы 🇷🇸
Maria
5 марта 2023 г.
Вдруг тут есть родители, у которых дети посещают детский сад jare i mare в земуне, район алтина? Или можете подсказать другие сады в этом районе? Искала по картам, по чату, больше ничего не нашла, остальное все в земуне ближе к центру (abc, точка опоры) и неудобно добираться. На экскурсию ходили, сад понравился, но вдруг есть ещё варианты.
Ответов: 1
Аля
17 мая 2023 г.
Насчёт вшей, не знаю, насколько лайфхак правда, но когда училась в младшей школе нашим мамам кто-то подсказал, что на крашенные волосы вши не садятся, и нескольким девочкам из класса сделали домашнее мини-милирование. Удивительно, но кто был с крашенными волосами, реально обошлись без инцидентов, все остались длинноволосые.)
Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Ответов: 27
Aleksandra
19 октября 2023 г.
Девочки, тут два дня жаркие дискуссии были по саду, может кто не увидел мое сообщение. В Карабурме есть англ садики и школы?
Anastasia
7 декабря 2023 г.
Всех русских а нашем саду Step by Step руководство не включило в список. Потом написали имейл, идти всем в муниципалитет. А там все отказали. Хотя если бы сад подал списки по всеми детьми, вопросов бы не было, всем бы дали.
Аня
26 мая 2024 г.
То есть на этом листе написано только скорая помощь, на работе сказали что она на всё, в фонде здравоохранения сказали ребёнку всё, вам нет. Ибо для несовершеннолетних другие правила. А в аптеке сказали, что нет, с такой временной не положено, ещё и книжица эта какая то.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
дарья
12 октября 2023 г.
Здравствуйте. Недавно в этом чате обсуждали сказки для детей. И сегодня мне пришло уведомление из онлайн школы в которой занимается моя дочка, о том что они запускают тематический курс как раз по сказкам. Моя ещё маловата по возрасту, но возможно тут кому-то будет актуально). Сейчас пришлю описание. Ссылку могу скинуть в лс)
Anton
21 ноября 2023 г.
а до того одна из дочерей распорола себе насквозь веко — в платной не оказалось желающего зашить, отправили в травмпункт муниципальный, там сделали все как надо
Serbia / Сербия: место для общения
Dmitry
31 января 2024 г.
В соседнем чате девушка тоже пишет, что ЧГ лучше БГ, но сколько ждала слота на нотариат по времени не написала
Консульство РФ в Белграде
Saša
9 марта 2023 г.
Или подскажите, где в старой части города можно из вены ребёнку сдать в районе ботанического сада?
По чату нашла медигрупп, но они не в пешей доступности. Больного ребёнка далеко везти не хочется