Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
26 января 2023 г.
В догонку вопрос про ветрянку. Если мои дети заболеют, то какие условия карантина в Сербии? В РФ 21 день вроде запрещено в сад приходить. А здесь как? У нас частный сад. Каков ваш опыт?
Ответов: 4
E
Ekaterina
И в России не 21 день уже давно))) с момента последнего высыпания не больше 2 недель. А вся сыпь появляется дня за 3
Н
Наталия
В России карантин в детских и медицинских учреждениях 21 день, а сам ребёнок может быть выписан уже через 10 дней.
A
Anna
Наталия
В России карантин в детских и медицинских учреждениях 21 день, а сам ребёнок может быть выписан уже…
Я понимаю. Но нам важен садик. Хочу понять, сколько нельзя в сад ходить
Н
Наталия
Anna
Я понимаю. Но нам важен садик. Хочу понять, сколько нельзя в сад ходить
В России 10 дней. В Сербии не знаю)
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
28 августа 2024 г.
А если прививок вообще нет, то как с этим быть?
В садах и школах как вопрос решать?
Мы эти, как её,, антипрививочники.
Пока не в Сербии.
Ответов: 5
Ekaterina
18 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, а как в Сербии поступают, если ребёнок заболел ветрянкой? Если будет сложно переносить и нужен будет совет врача, не идти же с ним таким в Дом Здравля?
Ответов: 1
Еlena
19 марта 2024 г.
Девочки, можно ещё вопросик по садиками на будущее мне. Если у ребёнка есть какая-то аллергия пищевая, можно ли приносить свою еду в садик? В России просто нельзя, но знаю, что можно договориться. В Сербии кто-то сталкивался?
Ответов: 5
Оксана
23 января 2023 г.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста по прививкам. В Сербии требуют еще какие-либо дополнительные прививки, кроме тех, что уже сделаны в России? Вроде как по графику у нас - все поставлены. Ведь в Сербии от них нельзя отказаться, если ходишь в сад или в школу. А если не планируем посещать? Только различные кружки.
Ответов: 1
Aleksandra
10 января 2024 г.
Опытные родители, поделитесь мнением, пожалуйста) У меня ребенок привит от ветрянки, последние 3 дня в садик не ходил, сегодня сказали, что у ребенка из группы ветрянка. Правильно я понимаю, что не водить в сад смысла нет? Если кто-то еще заразился, он будет заразен только после инкубационного периода и высчитывать его бред?)
Ответов: 10
Tanya
24 ноября 2022 г.
Dobar dan! Подскажите как устроен в Сербии вопрос с реакцией Манту или Диаскин тестом у детей, его также ставят раз в год или вообще нет такого? И что с БЦЖ, если её не ставили в роддоме в РФ?
Медицина в Сербии
Элина
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Я по вопросу прививок. Понимая, что в России с вакцинацией добровольно, а здесь строже, и много родителей разных взглядов перебрались в Сербию, возник вопрос, у кого какой опыт с вакцинацией детей дошкольного возраста? Какие вакцины применяют: свои/ импортные?Пожалуйста, поделитесь опытом ( можно в личную переписку)
Наташа
9 августа 2024 г.
Ещё вопрос, сыну 16 лет, в прививочном сертификате не проставлена Манту за 23-24 учебный год. В поликлинике данных нет, школьный врач в отпуске ( может он не занёс в базу) чем для нас это опасно при пересечении границы, при поступлении куда нибудь в Сербии?
Ответов: 3
Daria
10 февраля 2023 г.
Добрый день, скажите пожалуйста при поступлении в обычный сербский детский садик нужно проходить медкомиссию? Прививки надо делать те же самые что и в России или есть отличая?
Ответов: 2
Maria
14 июня 2024 г.
подскажите, а есть ли частные детские сады, куда могут принять ребенка на лето, новый белград, в блоке 22 или рядом? сербский/русский, неважно. нам место в гос саду только с сентября дали
Ответов: 13